Пантелеев Борис Еремеевич

Ответственный секретарь ОНК по СПб (в четвертый созыв ОНК СПб не прошел)

[email protected] 8-905-265-02-45
9 августа 2012, 19:18 нет комментариев

Платону Лебедеву отказали в удовлетворении надзорной жалобы

Поделиться

9 августа 2012, 16:04       Суд отказал Лебедеву в удовлетворении надзорной жалобы, так как не нашел оснований для ее удовлетворения.

Ранее сообщалось, что  защита бывшего руководителя МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева обратилась в президиум Архангельского областного суда с надзорной жалобой. Адвокаты в надзорном порядке просили отменить отказ освободить клиента условно-досрочно, передает «Интерфакс».

Хамовнический суд Москвы в конце 2010 года приговорил Лебедева и экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского к 14 годам колонии каждого по обвинению в хищении 200 миллионов тонн нефти и отмывании денег. Экс-глава МФО "Менатеп" Лебедев после решения суда Вельска снизить ему срок заключения на одну четверть может выйти на свободу уже весной.

Экс-глава ЮКОСа отбывает наказание в колонии карельского города Сегежа, а Лебедев - в городе Вельске Архангельской области.

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Охотин Сергей Владимирович

Охотин Сергей Владимирович

Член ОНК Кемеровской области, координатор Gulagu.net

Потому, что до настоящего времени верю, что человек, гражданин, может и должен, влиять и вмешиваться в деятельность должностных лиц и органов власти, когда знает (достоверно осведомлён) о фактах нарушения прав человека и Основного Закона Государства, без этого невозможно самоуважение: тут либо нужно не "знать и не ведать", либо Делать (противостоять).
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3311 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ