Пантелеев Борис Еремеевич

Ответственный секретарь ОНК по СПб (в четвертый созыв ОНК СПб не прошел)

12345.6899@bk.ru 8-905-265-02-45
15 августа 2012, 15:53 нет комментариев

Сообщение фонда "В защиту прав заключенных" о массовых избиениях в Мордовии

Поделиться

 

По сообщениям от родственников осужденных в Фонд "В защиту прав заключенных" стало известно о том, что сегодня на территорию ФКУ ИК-4 был введен спецназ УФСИН. По неуточненным данным пострадало более 50 человек: у некоторых из них есть серьезные травмы. 


24.07.12г. практически при схожих обстоятельствах (фактически без всякого на то повода) в ФКУ ИК-7 тоже вводился спецназ УФСИН. Который,  кроме побоев занимался откровенным мародерством (бесследно исчезали личные вещи осужденных) или ничем неоправданным варварством (портились вещи, в том числе религиозные атрибуты), изымались полотенца и предметы личной гигиены, исчезали или уничтожались материалы уголовных дел и т.п. 


Может быть мордовские тюремщики таким образом хотят проверить на лояльность нового директора ФСИН России? 


По моему мнению, на ухудшение обстановки повлиял посыл из президентской команды в виде ужесточения всего и вся. Похоже, что возвращающийся в УК новоиспеченный закон "О клевете" стал давать свои плоды. Ведь УИС - это глубоко закрытая репрессивная система, в которой доказать бесчинства хорошо вооруженных, натренированных и крайне зомбированных опричников практически невозможно. А как доказать, кто конкретно бил или покалечил заключенного, если его бил дубинкой, берцами и кулаками человек в шлеме, маске и камуфляже?


Видимо начальник  ИК-4 Пулатов Артур Набиевич вспомнил свои "вольности", за которые его "рокирнули" из Самарской области в Мордовию, благо, что и его начальник - Симченко тоже прибыл из Самары. Как говорится "мы с Тамарой ходим парой". Вот только жаль, что вместо пинка под зад (хотя бы по выслуге лет или по возрасту) эти спецы с большим рвением натаскивают молодых сотрудников УИС, которые, видя тотальную безнаказанность за свои деяния, в ближайшем будущем, вполне возможно, превзойдут своих учителей. 


Да, кстати, чуть не забыл. Данная информация распространяется в связи с её общественной важностью и требует от соответствующих органов проведения тщательной дополнительной проверки на предмет её  достоверности. 

С уважением,
эксперт фонда "В защиту прав заключенных"                                                                                                            Валентин Богдан.
т.8(926)654-52-72

МОЙ ЛИЧНЫЙ КОММЕНТАРИЙ:

Сейчас, вроде бы, спецназовцы обязаны носить на камуфляже номера соответствующие, для идентификации опосредованной…

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Павлюченков Алексей Андреевич

Павлюченков Алексей Андреевич

Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3198 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ