Пантелеев Борис Еремеевич

Ответственный секретарь ОНК по СПб (в четвертый созыв ОНК СПб не прошел)

12345.6899@bk.ru 8-905-265-02-45
16 августа 2012, 18:20 нет комментариев

Сотрудниками петербургской исправительной колонии предотвращена попытка побега осужденного

Поделиться

 

10.08.2012

Один из осужденных исправительной колонии №6 УФСИН России по г. Санкт-Петербургу Ленинградской области, считая себя невиновным, решил покинуть стены пенитенциарного учреждения. Казалось, он спланировал побег до мелочей, но его плану не суждено было исполниться.

 

Следуя своему замыслу, во время проведения спортивных мероприятий беглец вышел из локального участка жилой зоны и направился к контрольно-пропускному пункту по пропуску людей. Долгожданная свобода была уже рядом, но часовой караула, заметив постороннего человека, заблокировала его перед КПП. Здесь он и был задержан прибывшей резервной группой.

В настоящее время по факту происшествия УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области проводится проверка. Руководством Управления будет дана принципиальная оценка действиям всех ответственных руководителей и сотрудников колонии, допустивших данный инцидент.

 

Пресс-служба УФСИН России 

по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Меркачева Ева Михайловна

Меркачева Ева Михайловна

Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3233 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ