Пантелеев Борис Еремеевич

Ответственный секретарь ОНК по СПб (в четвертый созыв ОНК СПб не прошел)

12345.6899@bk.ru 8-905-265-02-45
16 августа 2012, 18:29 нет комментариев

Первым заместителем прокурора Волгоградской области утверждено обвинительное заключение в отношении лиц, совершавших мошеннические действия из мест лишения свободы

Поделиться

Как следует из материалов дела, двое осужденных, отбывающих наказание в федеральном казенном учреждении Исправительная колония № 11 ГУФСИН России по Ростовской области, звонили главам муниципальных районов различных субъектов РФ. Представляясь сотрудниками Следственного комитета России они  требовали передачи денежных средств взамен за сокрытие якобы имеющейся у них компрометирующей информации.

Главы Морозовского и Орловского районов Ростовской области, Кореновского района Краснодарского края, Котельниковского и Урюпинского районов Волгоградской области перечислили по 300 тысяч рублей на счета, указанные звонившими лицами. Главы Михайловского и Ленинского районов Волгоградской области, Наримановского и Лиманского районов Астраханской области, Ряжского района Рязанской области, а также Кавказского района Краснодарского края требования мошенников не исполнили, в связи с чем последние не смогли довести свои преступные намерения до конца по независящим от них обстоятельствам.

Действия обвиняемых квалифицированы по 5 эпизодам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ  (хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в крупном размере, организованной группой) и 6 эпизодам покушений на данное преступление.

Расследование уголовного дела осуществлялось СУ СК России по Волгоградской области.

После вручения обвиняемым копий обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Таганрогский городской суд Ростовской области для рассмотрения по существу.

С сайта прокуратуры Волгоградской области

МОЙ ЛИЧНЫЙ КОММЕНТАРИЙ:

Ну просто чудненько… И откуда, только, у этих прохиндеев такая информация? Может быть им кто-то помогал…?!

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Охотин Сергей Владимирович

Охотин Сергей Владимирович

Член ОНК Кемеровской области, координатор Gulagu.net

Потому, что до настоящего времени верю, что человек, гражданин, может и должен, влиять и вмешиваться в деятельность должностных лиц и органов власти, когда знает (достоверно осведомлён) о фактах нарушения прав человека и Основного Закона Государства, без этого невозможно самоуважение: тут либо нужно не "знать и не ведать", либо Делать (противостоять).
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3200 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ