Пантелеев Борис Еремеевич

Ответственный секретарь ОНК по СПб (в четвертый созыв ОНК СПб не прошел)

12345.6899@bk.ru 8-905-265-02-45
17 августа 2012, 11:21 нет комментариев

Проблемы освещения деятельности ОНК в СМИ

Поделиться

16 августа 2012, 13:23

Мнение о том, что весьма познавательно сравнить отчеты ОНК с информацией по этому поводу на сайтах (У)ФСИН, нами уже высказывалось  на примере  Архангельской области. Сейчас  Мурманская ОНК пытается получить сведения по поводу фсиновского пресс-релиза от 10.08.12 о «своих» посещениях, чтобы были очевидными  существенные различия в описании ситуации с мнением ОНК и тем, что пишет чиновник на официальном сайте (У)ФСИН.

А пока вернемся к нформации на сайте ФСИН от 13.08.2012:

«Один из осужденных в своем послании жалуется на ненадлежащее лечение его заболевания. Члены ОНК, пообщавшись с начальником медицинской службы ИК-1 и изучив документы, сделали вывод, что осужденному назначено необходимое лечение."


Как уточнил Антон Басовский, начальник медслужбы колонии, осужденному в силу плохого здоровья было разрешено получать лекарства вне очереди. Вопрос передвижения отбывающего наказание взят под контроль начальником медслужбы.

Следующим посетителем стал осужденный, к которому, по мнению отбывающего наказание, негативно относятся представители администрации, препятствуют условно-досрочному освобождению. В ходе беседы представители общественности выяснили, что «ценитель свободы» имеет иск на сумму трехсот тысяч рублей. Представители ОНК вместе с администрацией объяснили ему еще раз условия предоставления УДО, пояснив, что осужденный должен предпринимать все усилия для погашения задолженности».

Последнее утверждение противоречит действующему законодательству.  Напомним, хотя бы, тот факт, что в колониях трудоустроено не более 30 процентов осужденных.

 С сайта  «7х7»: http://7x7-journal.ru/post/20285

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Пронин Дмитрий Евгеньевич

Пронин Дмитрий Евгеньевич

Координатор Gulagu.net, член ОНК Московской области

Социальная сеть Gulagu.net - это эффективная площадка для граждан, где они могут заявлять о коррупции и противозаконных действиях предателей интересов государственной службы и быть уверенными, что их услышат на самом верху. И это один из первых проектов, который доказал свою значимость в нынешнем демократическом обществе.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3202 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ