Пантелеев Борис Еремеевич

Ответственный секретарь ОНК по СПб (в четвертый созыв ОНК СПб не прошел)

12345.6899@bk.ru 8-905-265-02-45
21 августа 2012, 10:46 5 комментариев

Опальный генерал питерского УФСИН заработал очки на мусоре

Поделиться

20.08.2012 17:15 / Комментарии (12)

Экс-руководитель петербургского управления ФСИН, который последний год возглавлял мусороперерабатывающий комбинат в Янино, Владимир Маленчук стал заместителем главы комитета по благоустройству. На новой должности он будет курировать вопросы, связанные со сферой обращения с отходами. Бывшего генерала Смольный ценит как грамотного управленца.

О переходе Владимира Маленчука с поста главы мусороперерабатывающего комбината в Янино (МПБО-2) на должность заместителя комитета по благоустройству, «Фонтанке» сообщили в самом ведомстве. Подчеркивается, что чиновник на новом месте будет решать те же вопросы мусора, но уже в городском масштабе. Председатель комитета по благоустройству Владимир Абраменко в разговоре с корреспондентом подчеркнул, что Маленчук на прежнем месте «показал себя грамотным управленцем», который «хорошо ориентируется в проблемах городской мусороперерабатывающей отрасли».

Отметим, что разобраться в непростой теме мусора Владимир Маленчук успел в довольно короткие сроки. В Янино он проработал около года, с лета 2011-го. Тогда, как удалось узнать «Фонтанке», генерал был назначен личным решением экс-главы комитета по благоустройству Андрея Подобеда. Тогдашний «главный по отходам» города Всеволод Хмыров (тоже выходец из силовых структур) в продвижении Маленчука по карьерной лестнице не участвовал.

Сам Хмыров, напомним, покинул свой пост зама главы в КБ вскоре после назначения Маленчука в Янино, в июле 2011 года. Чиновника без особых почестей проводили на пенсию.

О деятельности Маленчука на посту директора МПБО-2 ничего особенного не сообщалось. Даже его назначение было покрыто завесой тайны.

Тем не менее через два месяца после его прихода на мусороперерабатывающий завод, власти объявили об отказе от масштабного проекта реконструкции. Было заявлено, что выбранная ранее площадка в Янино не подходит для строительства нового комплекса по экологическим показателям.

Площадка МПБО-2 по изначальным планам властей должна была быть реконструирована греческим концерном Helector C.A. Подрядчика выбрали по конкурсу в 2011 году.  Ожидалось, что инвестор вложит в завод более 300 млн долларов.

Однако уже в июне 2011 года во время заседания выездной комиссии по здравоохранению выяснилось, что на площадке в Янино невозможно построить новый комплекс, не нанеся существенного ущерба экологии района. Было принято решение о поиске новой площадки, которая впоследствии была обнаружена в Левашово. Завод в Янино также включили в программу реконструкции мусороперерабатывающих предприятий, но в довольно долгосрочной перспективе — до 2020 года.

Напомним, Владимир Маленчук был уволен из органов ФСИН в декабре 2010 года. Петербургский ГУ ФСИН он возглавлял с августа 2007-го, а до этого занимал аналогичную должность в Калининградской области. Пребывание генерала в управлении исполнения наказаний Петербурга сопровождалось бунтами заключенных (в "Крестах", колониях № 3 и 5), задержаниями и арестами подчиненных (в их числе – первый заместитель Маленчука, начальник оперативного управления ГУ ФСИН, руководство СИЗО-6 в Горелово).

В частности, речь идет о бывших заместителях Маленчука, которых он в качестве своей команды привез с прежнего места работы из Калининграда, - Вячеславе Типпеле и Евгении Бычкове. По фактам преступлений, предусмотренных 286-й статьей Уголовного кодекса (превышение должностных полномочий), было возбуждено 3 уголовных дела. Всего в рамках этих дел обвинения предъявлены не только бывшим замам, но и заместителю начальника управления следственными изоляторами ГУ ФСИН Александру Довгополому и ещё восьми сотрудникам, среди которых есть и менее высокопоставленные представители пенитенциарной системы.  К настоящему времени в отношении них вынесены приговоры.

Маша Могилевская,
«Фонтанка.ру»

Комментарии

Пантелеев Борис Еремеевич 22 августа 2012, 20:09

КОММЕНТАРИИ на Фонтанке.ру:

Вот например так в Италии:

11.01.12 Мафия обладает сильнейшей экономической мощью в Италии
Итальянская мафия процветает в условиях экономического кризиса: ее годовой оборот составляет почти 140 миллиардов евро. Она контролирует почти весь рынок вывоз мусора, строительства и игорный бизнес. Теперь мафиозные кланы стали интересоваться и другими отраслями промышленности, пишет focus.de.
По данным недавно проведенного исследования, организованные преступные группировки в настоящее время обладают самой крупной экономической мощью в стране, с доходом в размере 65 миллиардов евро, а также являются «первым банком». Об этом говорится в докладе экспертов «Рука преступности в производстве», представленном во вторник, 10 января, ассоциацией малых и средних предприятий в Риме. Только почти 100 миллиардов евро дохода ежегодно, который получают мафиозные кланы, от находящихся в их руках баров, ресторанов, гостиниц и магазинов, составляют около семи процентов итальянского ВВП.
«Таким образом, в это время кризиса

Пантелеев Борис Еремеевич 22 августа 2012, 20:07

КОММЕНТАРИИ на Фонтанке.ру:

На Кобзона похож. Будет брать редко но много, и только у своих. Отходы — золотое место, золотое дело, мечта! Вам платят все. И платят столько сколько будет «нужно», и часто черным налом. Все, нет именно все. Муниципалы, все комитеты, правительство города, районные администрации, директора школ и дет садов, институты, магазины, все предприятия, вокзалы, метро, пионер лагеря, электростанции, и т.д... и т.д. ... и т.д...... Вообщем Все!

Во всем мире и да же в западно-европейских странах, бизнес связанный с отходами и полигонами, крепко держит в своих руках мафия. По прибыли, в хозяйстве города, бизнес по вывозу отходов номер один форева!
Так что если Вы слышите что человек из сферы «вывоза и утилизации отходов» это однозначно богатый и авторитетный человек. Вот например так в Италии:

Пантелеев Борис Еремеевич 22 августа 2012, 20:06

КОММЕНТАРИИ на Фонтанке.ру:

Серж78: насчет кобзона — не знаю, но фейс один в один с ворами в законе или наоборот — пример берут-100 пудов.

Давайте в качестве алаверды устроим в тюрьму на работу кого-нибудь из чиновников Смольного?

Кадровая политика Полтавченко — ее даже цензурно никак не прокомментировать. На любую должность назначается максимально не подходящая для нее кандидатура. Обязательные условия — отсутствие профильного высшего образования и опыта работы в данной сфере.

Все-таки как к ВИМ* не относиться, но к подбору кадров она всегда подходила серьезно, ей даже в голову бы не пришло назначить вертухая заведовать благоустройством 5-миллионного города.
* — В. И. Матвиенко

вполне себе логично: сфера деятельности персонажа неизменна уже несколько лет — стабильность

* Генерал... и мусор... Что-то в голове не укладывается... *

у этого «грамотного управленца» руки по локоть в крови — его и из Калиниграда-то убрали, когда слишком большая волна пошла после череды «случайных смертей» в МЛС... да и здесь он избежал камеры только подставив всех своих непосредственных подчиненных... гнать таких надо изо всех органов власти, а не назначать куда-то

Сын греческого миллиардера Леонидас Боболас взял в партнеры сына губернатора Петербурга Алексея Полтавченко, чтобы за 200 млн евро построить мусороперерабатывающий завод. Дело верное: чтобы проект точно удался, им обещано 110 млн рублей из бюджета Петербурга и 30-летняя гарантия загрузки завода на полную мощность. Согласно данным СПАРК, Алексей Полтавченко владеет половиной ООО «Бик-Велл», которое выполняет заказы «Газпрома» и ООО «Алексеевские хлебные заводы», а также долями в фирмах по покупке и аренде жилой и нежилой недвижимости и грузоперевозкам.
Возможно , всё это как-то взаимосвязано.

Пантелеев Борис Еремеевич 22 августа 2012, 20:05

КОММЕНТАРИИ на Фонтанке.ру:
иваныч пенсионер: не отношу Вас к дезинформаторам на блоге, ещё недавно Вы были в числе моих друзей (белый список), который я удалила по определённым причинам. Не будем ссориться. Губернатор или его сын, должен работать дворником в Вашем дворе чтобы Вы все были довольны? Полный моразм. *

Написала noraella •
21 августа 2012 г. 18:13
* не отношу Вас к дезинформаторам блога, к глупым — тоже, ещё недавно Вы были в моём белом списке (список друзей), но мне пришлось всех удалить, после кое-какого негатива. давайте не будем ссориться — Дай Бог Полтавченко Г.С. и его семье здоровья и всех благ! Почему? Не гомик, не наркоман, не афирист, не убийца и т.д. Кем по-Вашему его сын должен работать? Может губернатор вообще дворником в Вашем доме должен быть чтобы Вы все были довольны? Ответ не нужен. Подумайте. *

Написал иваныч пенсионер •
1

21 августа 2012 г. 19:26
Да бросьте Вы эти игры в «друзей» , как школьница , право. И откуда вы точно знаете , что он "не гомик, не наркоман, не афирист, не убийца и т.д. " Есть поговорка «скажи мне , кто твой друг...» , а друг и нынешний заместитель Полтавченко по имени Игорь Борисович Дивинский проходил основным подозреваемым по убийству Маневича. То , что в бизнесе его сына не пахнет честной конкуренцией и используется административный ресурс папаши — вещь уже общеизвестная. Ну а кем ему работать не мне судить. Только я обратил внимание , что нынешний премьер и экс-президент очень много разглагольствовал о переизбытке в стране «юристов-экономистов» и острой нехватке инженерных и рабочих кадров , а сам засунул в прошлом месяце своего Илью как раз на юридический в МГУ , ну а на «экономиста» где-нибудь в блоке NATO по-тихому немного позже выучит. Ну не издёвка ли ?
И если бы Лёша Полтавченко работал дворником , то , несомненно, и польза была бы и , главное , не были бы опять украдены средства из многострадального бюджета. И практика как раз по «мусорной» теме.)

Пантелеев Борис Еремеевич 21 августа 2012, 10:51

Для справки - осужденному Бычкову, после вступления приговора в законную силу, вернули воинское звание "полковник". И теперь, очевидно, другие осужденные, должны обращаться к своему собрату - "товарищ полковник"...
Типпель, после осуждения, до недавнего времени, находился в стенах СИЗО-4. Не исключено, что продолжает оставаться там и до сих пор, в нарушение правил (это предположение)...

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

О свободе слова

Солженицын Александр Исаевич

Солженицын Александр Исаевич

Русский писатель, драматург, публицист, поэт, общественный и политический деятель

Я говорю только то, что считаю полезным и нужным для России. И мне совершенно безразлично, кому из правящих это нравится или не нравится, кому это сегодня кажется выгодным, а завтра - невыгодным. Я исхожу из того, что я буду нежелательной персоной и меня будут лишать свободы слова.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3267 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ