Пантелеев Борис Еремеевич

Ответственный секретарь ОНК по СПб (в четвертый созыв ОНК СПб не прошел)

12345.6899@bk.ru 8-905-265-02-45
22 августа 2012, 18:33 нет комментариев

К обвиняемому в убийстве Буданова, в суде, применена сила

Поделиться
  • UPDATE 16:39 мск

Доставленный в Мосгорсуд обвиняемый в убийстве отказался от обыска, поэтому к нему была применена физическая сила, рассказал РИА «Новости» представитель пресс-службы столичного главка МВД.

Адвокат пострадавшего Мурад Мусаев заверяет, что Юсуп-Хаджи Темерханов был жестоко избит в конвойном помещении. В полиции же говорят, что он отказался проходить обязательную процедуру обыска и оказал активное сопротивление сотрудникам правоохранительных органов. В интервью «Известиям» защитник сказал, что сотрудники ОМОНа «под предлогом обыска захотели поглумиться — раздеть догола».

Руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева сообщила РАПСИ, что не может подтвердить информацию об избиении в конвойном помещении. Суд ожидает, когда будет готова справка медработников изолятора, чтобы принять решение о том, сможет ли обвиняемый принимать участие в судебном заседании. «Если обвиняемого действительно избили или он подвергся пыткам или насилию, то он вправе обратиться с заявлением о возбуждении уголовного дела», — напомнила Усачева.

Обвиняемый был доставлен в Мосгорсуд для рассмотрения ходатайства о продлении срока содержания под стражей. Заседание отложено на сутки. Действия полицейских засняты на видеоноситель, уточняют в пресс-службе столичного главка МВД. Начата доследственная проверка по заявлению Мусаева, сообщает Следственный комитет России.

Темерханов был арестован год назад и тогда его называли Магомедом Сулеймановым. Одна из свидетельниц, жена обвиняемого рассказала московским следователям, что десять лет назад знала мужчину под именем Юсуп. Мусаев утверждал, что следствие изменило личные данные обвиняемого с Сулейманова на Темерханова без объяснения причин.

Следствие по делу об убийстве Буданова было завершено в июле. Темерханова обвиняют в незаконном хранении оружия и убийстве при отягчающих обстоятельствах. По данным следствия, мужчина мстил за отца, который был убит российскими военными в Чечне. Буданов был убит 10 июня 2010 года в Москве на Комсомольском проспекте во дворе своего дома, получив четыре пули в голову.

 

МОЙ ЛИЧНЫЙ КОММЕНТАРИЙ:

 

Не испытывая каких-либо симпатий или антипатий, хочу заметить, что это распространенное явление. Вовсяком случае - раньше. Конвойным мало того, что тех кого они привозят в суд обязаны досматривать, и досматривают (обыскивают) в СИЗО, ИВС, ОВД.

Им и самим ещё надо повыделываться.

Вот недавно узнал, что, оказывается есть инструкция пилицейская по которой того, кого суд постановил "выпустить в зале суда немедленно", чаще всего, из клетки сразу не отпускают. Вначале подсудимого ведут в конвойное помещение, ждут когда принесут бумагу с печатью суда, обыщут ещё раз (а вдруг что-то запретное везет из суда?) и, в лучшем случае, минут через 10-15 выпускают. А бывает и по часу, по два, родственники и знакомые ждут, нервничают...

 

И кто-то будет мне говорить, при этом, о супер-пупер независимом суде?...

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Павлюченков Алексей Андреевич

Павлюченков Алексей Андреевич

Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net

Самый эффективный правозащитный инструмент! Если бы не ГУЛАГу.НЕТ сидел бы я на кухни, как милионы росиян, и ругался бы на произвол, халатность, бездействие и безхаконие, а благодаря ГУЛАГу.НЕТ я могу влиять на события и противодействовать корупции! 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3202 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ