Пантелеев Борис Еремеевич

Ответственный секретарь ОНК по СПб (в четвертый созыв ОНК СПб не прошел)

12345.6899@bk.ru 8-905-265-02-45
22 августа 2012, 18:42 нет комментариев

Правозащитники, уфсиновцы, законодатели – конфликт интересов или неумение работать?

Поделиться

Правозащитник В. – «…вот все эти дневальные, завхозы и медбратья и есть то самое "зло", потому что им дают полномочия командовать над другими осужденными, кроме функций по уборке, выдаче-приёмке и принеси-подай. все жалобы осужденных на вымогательства со стороны других осужденных были именно на дневальных и завхозов. им даётся какая-то власть, доверие со стороны администрации, и они начинают это использовать далеко не всегда законно. у меня уже подозрения ко всем этим "красным", что они необходимое звено в коррупции на зоне. считаю, что распорядительные функции у заключённых необходимо отнимать, это будет малым, но необходимым шагом в борьбе с коррупцией.»

 

 В..., здравствуйте!
Неоднократно уже говорил - все эти "блатные", "красные", вся эта норкота, алкоголь, ужесточения
и послабления режима существуют, по моему мнению,  не сами по себе.
Гражданину начальнику ну просто необходимо это все. Конечно, с одной стороны, они с этим борются.
Но, как-то глупо, неуверенно, топорно.
Оно и понятно - принцип "Разделяй и властвуй" никто не отменял. А по другому, большинство из них, не умеют. Можно заканчивать курсы повышения квалификации, ездить на стажировки во всякие англии, обучаться в академиях, но, если кто-то изначально настроен увидеть в з/к мерзавца, негодяя, конченное существо, то ... как говорят в народе (дамы - простите) - "если нету в яйцах мочи - не помогут тебе Сочи".

И совсем для меня не было каким-то откровением, когда узнал, что все эти блатные, медбратья, красноповязочники, как и раньше наделяются полномочиями администрации, как и раньше жрут от пуза, пользуются льготами непредусмотренными законом. Иначе эта система НЕ УМЕЕТ.

Мы не сделали скандала - нам вождя недоставало.

Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков.

 

А, если какие-то там, особливо упертые правозащитники, будут совать свой нос куда не следует, то их можно и прищемить слегка – по судам затаскать, организацию закрыть по надуманным основаниям, да мало ли гитик, которые умеет наука?

 

Но на происки и бредни сети есть у нас и бредни,

И не испортят нам обедни злые происки врагов!

 
 

Вот буквально сегодня вернулся из колонии. Собирался участвовать в адмкомиссии по УДО (не люблю я этих выспренностей про социальные лифты, которые если и ездиють, если и без скрипа, то уж точно не вверх и вниз...).
Ну не буду о странностях, когда по сложившемуся у меня впечатлению, было сделано все, чтобы я на эту комиссию не попал.


Но, приехав в колонию, узнав, что комиссия давно закончила свою работу, попытавшись узнать кто же это такой шибко занятОй, что его не мог никто (включая сотрудников управления ФСИН СПб и ЛО…?!) найти в течении полусуток, так вот после всего этого, состоялся у меня с этим сотрудником разговор. И в разговоре этом он, будучи весьма неглупым собеседником, периодически, скатывался к трем вещам – «Положено-не положено», «А кто-нибудь про наши права вспоминает?», «Закон, что дышло – куда повернешь, туда и вышло». И как бы я не старался ссылаться на опыт международный, на статью 8 УИКа, в которой про гуманизм и демократизм писано, про авторитет его начальства, которому, например, в некоторых вещах, совсем не требуются письменные согласования, на свидетельства многих и многих людей, говорящих об изначальной жестокости и бездушности уголовно-исполнительной системы, все равно  – ортодоксальность ортодокса была неумолима…

И, несмотря на то, что  в процессе разговора наметилось у нас, даже, какое-то взаимопонимание, даже, несмотря на это меня по-прежнему не покидало предощущение, что водят меня за нос. Умело, хитро, но водят.

Так что, в этом смысле, соглашусь со своим тезкой-Барановым -  до тех пор пока в нас не увидят реальных, настоящих контролеров, с соответствующими полномочиями, до тех самых пор к нашим словам, отчетам, протестам будут вполне и вполне равнодушны…

 

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Пронин Дмитрий Евгеньевич

Пронин Дмитрий Евгеньевич

Координатор Gulagu.net, член ОНК Московской области

Социальная сеть Gulagu.net - это эффективная площадка для граждан, где они могут заявлять о коррупции и противозаконных действиях предателей интересов государственной службы и быть уверенными, что их услышат на самом верху. И это один из первых проектов, который доказал свою значимость в нынешнем демократическом обществе.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3234 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ