Пантелеев Борис Еремеевич

Ответственный секретарь ОНК по СПб (в четвертый созыв ОНК СПб не прошел)

12345.6899@bk.ru 8-905-265-02-45
27 августа 2012, 19:19 1 комментарий

Заключенному, покусавшему сотрудника колонии после матча Евро-2012 "Россия-Польша", продлили срок на 2,5 года

Поделиться

В Чувашии вынесен приговор заключенному, который после просмотра матча Евро-2012 "Россия-Польша" покусал сотрудника колонии, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по республике.

Калининский районный суд Чебоксар признал 27-летнего заключенного, содержащегося в исправительной колонии №4 УФСИН России по Чувашской Республике, виновным по ч. 2 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности исправительного учреждения). Как следует из материалов дела, 13 июня 2012 года заключенный "из остатков пищи, сахара, чая и хлеба" у себя в камере изготовил самогон и употребил его во время просмотра по телевизору матча чемпионата Европы по футболу 2012 года "Россия-Польша".

После того, как он был замечен в состоянии алкогольного опьянения, было принято решение о направлении его на медицинское освидетельствование. "Не желая быть уличенным в нарушении правил внутреннего распорядка колонии", заключенный стал сопротивляться, а когда сотрудники колонии "применили в отношении него силу", то укусил одного из них за левое бедро.

Мужчина отбывал наказание в исправительной колонии №4 по приговору суда с 2009 года, будучи осужденным за кражу с незаконным проникновением в жилище (ч. 3 ст. 159 УК РФ) к 3 годам 5 месяцам колонии общего режима. Срок его наказания истекал в октябре 2012 года. В результате мужчине назначено еще 2 года 6 месяцев 19 дней колонии строгого режима. Приговор суда в законную силу не вступил.

 

МОЙ ЛИЧНЫЙ КОММЕНТАРИЙ:

Нет, ну какие только удивительнейшие вещи не встретишь? Вот спроси любого (нормального) правоведа-пенитенциарщика – в чем именно заключается смысл дезорганизации учреждения? Думаю, он ответит четко и безапелляционно – подготовка к бунту, сам бунт, массовый и безосновательный отказ заключенных выполнять законные требования администрации, иные, подобного рода, действия, ПРЕПЯТСТВУЮЩИЕ работе учреждения.

Ну напился кто-то самогонки (это, кстати, в первую очередь, вина администрации…), ну укусил каким-то непостижимым образом за бедро (бедро, оно, ведь большое, как можно ухватить зубами? Чай не ножки Буша?! Да и одежда у надзирателей казенная – плотная, крепкая) и что, это как-либо, может дезорганизовать работу учреждения? И смех, и грех…

Кроме того, хромает и сама официальная логика. Каким бы ни был заключенный пьяным, он прекрасно понимает, что режим нарушил. Отлично знает, что сопротивляйся – не сопротивляйся все равно наказания не избежать. Теме не менее он начал «включать дурня», «быковать» настолько, что оказал сопротивление – то есть нарушил режим ещё больше.

Да и срок то не способствует раскрутке. Понятное дело – было б у возмутителя спокойствия лет так это 15.

А так … ну очень нелогично и «психологически недостоверно».

Комментарии

Пантелеев Борис Еремеевич 27 августа 2012, 19:25

Циатата в тему:

"...Получали все. Доставалось и мне. При этом спецназовцы кричали, что я - стукач (раз пишу на них жалобы, значит, стучу). Иногда маски входили в раж или их выводили из себя крики арестантов, и тогда били вообще чем попадя, перекидывая людей от одного к другому. Собственно, и перекидывать-то было не нужно - люди сами шарахались от каждой маски и почти летали по коридору. После этой медицинской процедуры, возможно профилактической, врач обходил камеры и спрашивал, есть ли жалобы на здоровье. Жалоб не было - все отдыхали после интенсивной терапии и общего массажа, молча, ощупывая себя в поисках повреждений. Ну не отвлекать же медицинское светило такими мелочами? Признаюсь, я зауважал себя, когда получил из прокуратуры ответ на свою жалобу по избиениям. Ну, конечно, в ней говорилось, что никакого массового мордобоя прокуроры установить не смогли, то есть его не было. Но самое интересное - в другом. Оказывается, меня избивали до потери сознания за то, что я (цитирую дословно) "бросился на сотрудников спецназа с кулаками, нецензурно выражался, на делающиеся ему замечания реагировал неправильно". Вот такой вот я оказался супермен!"

более подробно здесь - http://index.org.ru/nevol/2006...

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Какую роль в решении проблем защиты прав заключённых может сыграть гласность и мощный интернет-ресурс "ОНК.РФ"?

Петер Оборн

Петер Оборн

Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"

Новый проект ОНК.РФ мне кажется очень перспективным.  Я посмотрел на новый сайт (который, я замечаю, пока находится в стадии тестирования) и всё выгладит очень профессионально и всеобъемлюще.  Особенно впечатляет открытость сайта и система прямого обращения между членов ОНК и посетителями сайта, это обязательно поможет всем лучше понимать роль и деятельность общественных наблюдательных комиссий.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3198 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ