Пантелеев Борис Еремеевич

Ответственный секретарь ОНК по СПб (в четвертый созыв ОНК СПб не прошел)

12345.6899@bk.ru 8-905-265-02-45
28 августа 2012, 12:11 нет комментариев

В Свердловской ИК-52 администрация довела осуждённого до суицида

Поделиться

25 августа 2012 года, в отряде строгих условий отбывания наказания (ОСУОН) ФКУ Исправительная колония № 52 ГУФСИН России по Свердловской области предпринял попытку суицида путём повешения осуждённый Пасько Анатолий Анатольевич.

По информации, поступившей от наших информаторов, попытка суицида осуждённым совершена из-за психологического давления на него. В понедельник осуждённый Пасько А.А. должен был идти на дисциплинарную комиссию за совершение дисциплинарного проступка (отказ от работ по благоустройству в порядке ст. 106 УИК РФ), и со стороны сотрудников оперативного отдела ИК-52 ему следовали угрозы о том, что на дисциплинарной комиссии его переведут в единые помещения камерного типа (ЕПКТ) сроком на один год и направят в ЕПКТ печально известной ИК-63 г.Ивдель Свердловской области. Леденящую душу известность данное ЕПКТ приобрело с начала XXI века. Осознавая то, что его будут пытать и насиловать, Пасько решил избежать этой участи и повесился... Однако во время отреагировавшие сотрудники ИК-52 успели вынуть заключённого их петли и вызвали "скорую", в настоящее время состояние Пасько оценивается как тяжёлое.

При этом следует отметить, что данная попытка суицида не что иное, как доведение до покушения на самоубийство, и об этом осуждённый написал в своей предсмертной записке.

По данному факту в СК России через интернет-приемную уже подано заявление по признакам  преступления, предусмотренного  ст. 110УК РФ  № 146935.

Поделиться с друзьями

4 комментария

Мальков Павел ГеннадьевичМальков Павел Геннадьевич
28 августа 2012 в 04:20

Только больные извращенцы могут спокойно говорить о проблеме бесчестия! любой уважающий себя мужчина очень скурпулезно подходит к этому вопросу где речь идет о чести и достоинстве! а жить с такого рода проблемой в МЛС это ...... у меня даже нет слов, поэтому не удивительно, что парня загнали в петлю не оставив ему особого выбора,где на одной карте бесчестие,, унижения и крах как личности,а на другой смерть с мужским достоинством и честью!!!!!!!!!!!!! такая практика воздействия фсиновцев на подавление воли в борьбе осужденных за свои права предписанные законом РФ прослеживается во многих регионах РФ и впоследствии чего содержа осужденных в постоянном страхе и поругательстве-,полностью демарализуют их как личность!!!!!!! и после такой обработки начинается вымогательство гуманитарной помощи и тп. через активистов так называемых ,,козлов,,и приближенных к фсиновцам, пользующихся этим страхом и молчанием творя свои темные делишки беззакония! сажать и по этапу, по другому не остановить,такие по другому не поймут!!!!! Такая практика присутствует и во Владимирской обл. на ФКУ ИК-6 и ФКУ ИК-7

Ответить Ссылка

Иванов АлексейИванов Алексей
27 августа 2012 в 17:24

это скорее всего тело завершенное и из петли достовать не надо было лучше бы отписались по трупу

Ответить Ссылка

Павлов КрисПавлов Крис
27 августа 2012 в 15:41

Анонимка, как при НКВД :)))))))))

Ответить Ссылка

баскова маргарита данатаровнабаскова маргарита данатаровна
27 августа 2012 в 11:27

Вот так вот в ик россии исправляют,сами цели и задачи поставленные перед гуфсин сошли на нет,Нет возможности у зк подумать о содеянном исправиться,выйдут еще более озлобленными ненавидящими всех ,вот так наше государство получает отрицательно настроенных граждан,конечно по идее не все исправятся,но большинство

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Меня лично задевает и беспокоит ситуация, когда в тюрьмах оказываются невиновные  люди или когда эти люди виновны, но  с ними  происходит нечто, в результате чего они будут хуже и опаснее, а не лучше и честнее. Люди ожидают  от меня помощи, при этом они возлагают на меня последнюю надежду на справедливость. Я убежден, что если человеку вовремя прийти на помощь, он  также поможет другим.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3202 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ