Пантелеев Борис Еремеевич

Ответственный секретарь ОНК по СПб (в четвертый созыв ОНК СПб не прошел)

[email protected] 8-905-265-02-45
30 августа 2012, 17:47 нет комментариев

В Марий Эл чиновникам приказано в целях "обеспечения общественной безопасности и правопорядка" ограничить контакты с НКО

Поделиться

 

Фото Право.Ru

В Марий Эл на заседании коллегии по вопросам безопасности при полпреде в Приволжском федеральном округе было принято решение "Об обеспечении общественной безопасности и правопорядка в связи с активизацией деятельности иностранных неправительственных и российских некоммерческих организаций", в котором рекомендуется минимизировать контакты чиновников с НКО. Копия соответствующего распоряжения главы республики Станислава Швецова, датированного 9 августа, опубликована в Facebook на странице одного из руководителей региональной правозащитной организации "Человек и Закон" Сергея Подузова.  

В распоряжении руководителям министерств, департаментов и других служб дается указание провести работу, направленную на "минимизацию участия сотрудников и работников подведомственных трудовых коллективов в организуемых и финансируемых иностранными и российскими некоммерческими организациями программах и общественно-политических мероприятиях". Отдельным пунктом говорится о необходимости отвлечь молодежь от протестных акций. 

Напомним, что 21 июля Президент РФ Владимир Путин подписал скандальный закон о разоблачении "иностранных агентов" среди НКО. Согласно закону, НКО, занимающимся политической деятельностью в России и получающим финансирование от иностранных организаций или граждан придется изменить статус на "выполняющих функции иностранного агента". Такие НКО должны будут зарегистрироваться в Минюсте в отдельном реестре, и будут обязаны дважды в год отчитываться и ежеквартально предоставлять в Минюст отчеты о средствах из-за рубежа и их расходовании.

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Павлюченков Алексей Андреевич

Павлюченков Алексей Андреевич

Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3334 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ