Пантелеев Борис Еремеевич

Ответственный секретарь ОНК по СПб (в четвертый созыв ОНК СПб не прошел)

[email protected] 8-905-265-02-45
31 августа 2012, 16:18 нет комментариев

Письмо благодарности от матери заключенного

Поделиться

Борис Еремеевич, хочу отметить высокую степень организованности в работе и вместе с тем истинно человеческое отношение к просителям инспектора Пенсионного Фонда  РФ по г. Онеге Архангельской области Тюрина Сергея Михайловича, занимающегося начислением всех видов пенсионных выплат, в том числе, и инвалидам, находящимся в  ИК.

Краткая предыстория. Мой сын, инвалид 3 г.р., после трехгодичного «сражения» из Архангельской областной больницы УФСИН РФ был направлен на лечение в УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области для оказания квалифицированной медицинской помощи (за что низкий поклон бывшему Директору ФСИН РФ А. А. Реймеру и нынешнему начальнику УФСИН СПб и ЛО И. В. Потапенко).

Пробыл он в СПб на лечении 6 месяцев и 20 дней. И все это время не получал пенсию, т. к. пенсия должна быть отправлена за больным только по письменному запросу того учреждения, где пребывает больной. Предполагая, как долго и волокитно будет пересылаться пенсия, ее вообще решили не «вызывать», т. к. больной после лечения должен был вернуться обратно в Архангельскую область. И в действиях соответствующих служб  ФК ЛПУ ОБ им. Ф.П.Гааза, конечно, есть своя сермяжная правда: зачем создавать ненужную волокиту и увеличивать временной период «хождения» пенсии за больным И я подчеркиваю, что в нашем случае претензий к ним нет. Но это хорошо в том случае, если у больного есть родственники, готовые финансово поддержать. А если человек одинок или родные находятся очень далеко? Или финансово несостоятельны?  - а больному, к примеру, могут понадобиться дополнительные лекарства или усиленное питание.

Описываю этот факт не в плане критики соцслужбы ФК ЛПУ ОБ им. Ф.П.Гааза или ответственных за эту работу лиц, тем более, что сыну действительно оказали квалифицированную медицинскую помощь на самом высоком уровне, а попросту — вылечили те очаги, которые угрожали его жизни, и потому кроме благодарности в адрес ФК ЛПУ ОБ им. Ф.П.Гааза, я ничего не испытываю.

Но в плане совершенствования работы соцслужбы ФСИН РФ, в качестве пожелания или предложения желательно рассмотреть вопрос о пересмотре процедуры направления пакета пенсионных документов больного, чтобы человек не оказывался в затруднительном положении, даже будучи осужденным.                                                                                                   

Потому и была приятно удивлена отношением к работе инспектора Пенсионного Фонда  РФ  г. Онега Архангельской области Тюрина Сергея Михайловича. Я к нему обращалась пару раз по поводу поисков пенсии сына. И всякий раз видела деловое и оперативное реагирование. С сыном он тоже разговаривал внимательно и по-человечески, без всяких оглядок на место пребывания  человека. Видно, что он старается помочь и сразу решить проблему в пользу просителя. Мы-то с сыном ожидали, что поиски затянутся на квартал, но он в течение  15-20 дней нашел пенсию и начислил.                                                                                                                                                       А тут новая проблема: сын прибыл на место без корешка справки об инвалидности, необходимого  для начисления пенсии  (корешок должен направляться вместе с пакетом документов в личном деле). И  снова Тюрин Сергей Михайлович занимается поисками по-деловому и  оперативно.

После моего к нему обращения по телефону в тот же день был направлен запрос о выдаче дубликата справки МСЭ напрямую в СПб городскую комисиию на имя Председателя на Литейный, 58.

Спасибо Вам, Сергей Михайлович, за ответственное отношение к работе,  за живое и беспокоящееся сердце, за внимательное отношение к людям.  Побольше бы таких чиновников!

 

Л. Н. Васильева

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3311 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ