Пантелеев Борис Еремеевич

Ответственный секретарь ОНК по СПб (в четвертый созыв ОНК СПб не прошел)

12345.6899@bk.ru 8-905-265-02-45
31 августа 2012, 16:18 нет комментариев

Письмо благодарности от матери заключенного

Поделиться

Борис Еремеевич, хочу отметить высокую степень организованности в работе и вместе с тем истинно человеческое отношение к просителям инспектора Пенсионного Фонда  РФ по г. Онеге Архангельской области Тюрина Сергея Михайловича, занимающегося начислением всех видов пенсионных выплат, в том числе, и инвалидам, находящимся в  ИК.

Краткая предыстория. Мой сын, инвалид 3 г.р., после трехгодичного «сражения» из Архангельской областной больницы УФСИН РФ был направлен на лечение в УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области для оказания квалифицированной медицинской помощи (за что низкий поклон бывшему Директору ФСИН РФ А. А. Реймеру и нынешнему начальнику УФСИН СПб и ЛО И. В. Потапенко).

Пробыл он в СПб на лечении 6 месяцев и 20 дней. И все это время не получал пенсию, т. к. пенсия должна быть отправлена за больным только по письменному запросу того учреждения, где пребывает больной. Предполагая, как долго и волокитно будет пересылаться пенсия, ее вообще решили не «вызывать», т. к. больной после лечения должен был вернуться обратно в Архангельскую область. И в действиях соответствующих служб  ФК ЛПУ ОБ им. Ф.П.Гааза, конечно, есть своя сермяжная правда: зачем создавать ненужную волокиту и увеличивать временной период «хождения» пенсии за больным И я подчеркиваю, что в нашем случае претензий к ним нет. Но это хорошо в том случае, если у больного есть родственники, готовые финансово поддержать. А если человек одинок или родные находятся очень далеко? Или финансово несостоятельны?  - а больному, к примеру, могут понадобиться дополнительные лекарства или усиленное питание.

Описываю этот факт не в плане критики соцслужбы ФК ЛПУ ОБ им. Ф.П.Гааза или ответственных за эту работу лиц, тем более, что сыну действительно оказали квалифицированную медицинскую помощь на самом высоком уровне, а попросту — вылечили те очаги, которые угрожали его жизни, и потому кроме благодарности в адрес ФК ЛПУ ОБ им. Ф.П.Гааза, я ничего не испытываю.

Но в плане совершенствования работы соцслужбы ФСИН РФ, в качестве пожелания или предложения желательно рассмотреть вопрос о пересмотре процедуры направления пакета пенсионных документов больного, чтобы человек не оказывался в затруднительном положении, даже будучи осужденным.                                                                                                   

Потому и была приятно удивлена отношением к работе инспектора Пенсионного Фонда  РФ  г. Онега Архангельской области Тюрина Сергея Михайловича. Я к нему обращалась пару раз по поводу поисков пенсии сына. И всякий раз видела деловое и оперативное реагирование. С сыном он тоже разговаривал внимательно и по-человечески, без всяких оглядок на место пребывания  человека. Видно, что он старается помочь и сразу решить проблему в пользу просителя. Мы-то с сыном ожидали, что поиски затянутся на квартал, но он в течение  15-20 дней нашел пенсию и начислил.                                                                                                                                                       А тут новая проблема: сын прибыл на место без корешка справки об инвалидности, необходимого  для начисления пенсии  (корешок должен направляться вместе с пакетом документов в личном деле). И  снова Тюрин Сергей Михайлович занимается поисками по-деловому и  оперативно.

После моего к нему обращения по телефону в тот же день был направлен запрос о выдаче дубликата справки МСЭ напрямую в СПб городскую комисиию на имя Председателя на Литейный, 58.

Спасибо Вам, Сергей Михайлович, за ответственное отношение к работе,  за живое и беспокоящееся сердце, за внимательное отношение к людям.  Побольше бы таких чиновников!

 

Л. Н. Васильева

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Меня лично задевает и беспокоит ситуация, когда в тюрьмах оказываются невиновные  люди или когда эти люди виновны, но  с ними  происходит нечто, в результате чего они будут хуже и опаснее, а не лучше и честнее. Люди ожидают  от меня помощи, при этом они возлагают на меня последнюю надежду на справедливость. Я убежден, что если человеку вовремя прийти на помощь, он  также поможет другим.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3198 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ