Пантелеев Борис Еремеевич

Ответственный секретарь ОНК по СПб (в четвертый созыв ОНК СПб не прошел)

[email protected] 8-905-265-02-45
12 сентября 2012, 11:09 нет комментариев

В Гатчинском районе Ленинградской области задержан офицер ФСИН с амфитамином, метадоном и гашишем в его БМВ-750

Поделиться

Как сообщили в пресс-службе УФСКН по Петербургу и Ленобласти, во вторник, 4 сентября, был задержан дежурный инспектор отдела безопасности ФБУ ИК-3 УФСИН старший лейтенант внутренней службы 1986 года рождения.

Задержание произошло на Ленинградском шоссе в городе Коммунар Гатчинского района. В ходе досмотра автомобиля задержанного - БМВ-750 - был обнаружен и изъят амфетамин массой 41,3 грамма, а также вещество, являющееся, предположительно, метадоном. В ходе осмотра места происшествия по месту его проживания было обнаружено еще около 40 граммов вещества, являющегося, предположительно, наркотическим средством гашиш.

Установлено, что наркотики, которые задержанный получал через так называемые "закладки", предназначались для проноса в исправительные учреждения. После их реализации на территории колонии сотрудник должен был получить долю от "прибыли".

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий был установлен заказчик наркотических средств – один из заключенных исправительной колонии, а также была задержана гражданка, которая, как было установлено, передавала наркотики сотруднику ФСИН для дальнейшего проноса их в места заключения.

По данному факту следственными органами СКР по Ленобласти возбуждено уголовное дело. По ходатайству следствия перед судом инициирован вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшие дни ему будет предъявлено соответствующее обвинение.

 

47news.ru 

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Павлюченков Алексей Андреевич

Павлюченков Алексей Андреевич

Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3308 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ