Пантелеев Борис Еремеевич

Ответственный секретарь ОНК по СПб (в четвертый созыв ОНК СПб не прошел)

12345.6899@bk.ru 8-905-265-02-45
13 сентября 2012, 14:22 нет комментариев

В Волгодонске искали пути придания полиции человеческого лица

Поделиться

 

Из Москвы в Волгодонск приехали известные правозащитники страны, члены расширенной рабочей группы, чтобы встретится с общественностью города и обсудить ряд очень важных и злободневных вопросов - проблемы взаимодействия населения с органами полиции.

Среди гостей Валентин Гефтер – координатор Экспертного совета при Уполномоченном по правам человека в РФ. Член Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ. И Андрей Бабушкин – член Экспертного совета при Уполномоченном по правам человека в РФ ,член общественного Совета при ГУ МВД по г. Москве.

Путь к доверию - так назвали круглый стол по обсуждению направлений дальнейшего реформирования органов внутренних дел. По мнению собравшихся, первый этап реформирования провален. Это признал и новый министр МВД Владимир Колокольцев, который выступил с пятью принципами, должных придать полиции человеческое лицо. Интересовало гостей из столицы прежде  взаимоотношение законопослушных граждан с полицией.

Председатель общественной палаты Виктор Стадников познакомил правозащитников из Москвы с городскими проблемами. Во многом они схожи с другими городами России. В первую очередь для создания управляемости в борьбе с правонарушителями нужно укомплектовать участковыми поселки, станицы и сам Волгодонск, исходя из норм - 1 участковый на 3,5 тысячи человек. Норма существующая сейчас - 1 участковый на 9 тысяч жителей. И мало кто знает своего участкового в лицо.

Еще одна не менее важная проблема - нехватка кадров в полиции – районы и села в буквальном смысле пустые.

Услышать проблемы Волгодонска, обобщить и проанализировать ситуацию в Ростовской области - потом доложить министру МВД Колокольцеву - такая задача стоит перед расширенной рабочей группой. Создать высокопрофессиональную, авторитетную, и главное пользующуюся доверием населения службу органов внутренних дел.

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

О ГУЛАГе

Солженицын Александр Исаевич

Солженицын Александр Исаевич

Русский писатель, драматург, публицист, поэт, общественный и политический деятель

Неограниченная власть в руках ограниченных людей всегда приводит к жестокости.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3233 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ