Пантелеев Борис Еремеевич

Ответственный секретарь ОНК по СПб (в четвертый созыв ОНК СПб не прошел)

12345.6899@bk.ru 8-905-265-02-45
13 сентября 2012, 14:22 нет комментариев

В Волгодонске искали пути придания полиции человеческого лица

Поделиться

 

Из Москвы в Волгодонск приехали известные правозащитники страны, члены расширенной рабочей группы, чтобы встретится с общественностью города и обсудить ряд очень важных и злободневных вопросов - проблемы взаимодействия населения с органами полиции.

Среди гостей Валентин Гефтер – координатор Экспертного совета при Уполномоченном по правам человека в РФ. Член Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ. И Андрей Бабушкин – член Экспертного совета при Уполномоченном по правам человека в РФ ,член общественного Совета при ГУ МВД по г. Москве.

Путь к доверию - так назвали круглый стол по обсуждению направлений дальнейшего реформирования органов внутренних дел. По мнению собравшихся, первый этап реформирования провален. Это признал и новый министр МВД Владимир Колокольцев, который выступил с пятью принципами, должных придать полиции человеческое лицо. Интересовало гостей из столицы прежде  взаимоотношение законопослушных граждан с полицией.

Председатель общественной палаты Виктор Стадников познакомил правозащитников из Москвы с городскими проблемами. Во многом они схожи с другими городами России. В первую очередь для создания управляемости в борьбе с правонарушителями нужно укомплектовать участковыми поселки, станицы и сам Волгодонск, исходя из норм - 1 участковый на 3,5 тысячи человек. Норма существующая сейчас - 1 участковый на 9 тысяч жителей. И мало кто знает своего участкового в лицо.

Еще одна не менее важная проблема - нехватка кадров в полиции – районы и села в буквальном смысле пустые.

Услышать проблемы Волгодонска, обобщить и проанализировать ситуацию в Ростовской области - потом доложить министру МВД Колокольцеву - такая задача стоит перед расширенной рабочей группой. Создать высокопрофессиональную, авторитетную, и главное пользующуюся доверием населения службу органов внутренних дел.

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Меня лично задевает и беспокоит ситуация, когда в тюрьмах оказываются невиновные  люди или когда эти люди виновны, но  с ними  происходит нечто, в результате чего они будут хуже и опаснее, а не лучше и честнее. Люди ожидают  от меня помощи, при этом они возлагают на меня последнюю надежду на справедливость. Я убежден, что если человеку вовремя прийти на помощь, он  также поможет другим.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3202 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ