Пантелеев Борис Еремеевич

Ответственный секретарь ОНК по СПб (в четвертый созыв ОНК СПб не прошел)

12345.6899@bk.ru 8-905-265-02-45
23 сентября 2012, 19:23 нет комментариев

Писатель Сергей Басов пытается изобличить судебную систему

Поделиться

 

В комитет книги рекордов Гинесса.

В книгу рекордов Гинесса  от

БАСОВА Сергея  Леонидовича                                                                                                                                                                     

1959 г.р., г. Владимир.

 

                                               З А Я В К А

 

            Прошу Вас зарегистрировать своеобразный рекорд, достигнутый не столько  мной, сколько правоохранительными органами Владимирской области.

В 1999 году я предпринял попытку баллотироваться в депутаты Государственной Думы  Третьего созыва. С целью не допустить меня до выборов и убрать с политической сцены области,против меня было сфабриковано уголовное дело, по которому меня проговорили к пяти с половиной годам с конфискацией имущества по ст. 160 ч.111 УК РФ - хищение в крупных размерах.. Я  работал   конкурсным   управляющим     АКБ "Владинвестбанк".  В  моем  деле 13 пунктов, по каждому из которых приговор по закону должен быть отменен. Думаю, что это абсолютный мировой рекорд.

 

                                   ПЕРЕЧИСЛЯЮ:

1. Отношения между кредиторами и конкурсным управляющим, - т.е. между банком и мной, лежат в области гражданского права, как отношения между работником и работодателем, и в случае возникновения конфликта претензии должны рассматриваться в гражданском суде. Никаких претензий у банка ко мне и у меня к банку не было и нет, о чем представлен официальный документ в суд.

2. Уголовное дело возбуждено по рапорту сотрудника ОБЭП, являющегося моим ответчиком в суде по ст. 129 УК РФ, т.е. заинтересованного лица, не имеющего к АКБ "Владинвестбанк"никакого отношения.

3. Рапорт, по которому возбуждено уголовное дело, написан на два дня позже возбуждения уголовного дела, что можно объяснить только наличием у ОБЭП УВД машины времени.

4. В рапорте не приводится фактов хищения денежных средств, лишь ссылка на неофициальный донос бывшего руководителя банка - до 1995 г., руководство которого привело банк к банкротству, - однако дело возбуждено с формулировкой : " по факту хищения денежных средств".

5. Инкриминированные по этому уголовному делу деньги ( в качестве похищенных мной) перечислены Советом кредиторов банка по моему заявлению в Окружную избирательную комиссию в качестве залога, т.е. по закону они возвращаются после выборов обратно - меня обвинили, что я их присвоил и посадили в тюрьму, - но в таких случаях их присвоила Окружная избирательнаякомиссия. Ни одной копейки этих денег я не держал в руках, не положил в свой карман  - только заплатил с них налоги.

6. То, что эти деньги мной честно заработаны, подтверждает официальное письмо, представленное в суд собственником этих денег - Советом кредиторов банка, и свидетельские показания, что зафиксировано в протоколе судебного заседания, на видео- и аудио- пленках.

7. Деньги эти не бюджетные, а частные, и собственник - Совет кредиторов банка, - волен использовать их по своему усмотрению, и сфабрикованное против меня уголовное дело без каких либо претензий со стороны собственника - это незаконное вмешательство в частнопредпринимательскую деятельность.

8. Уголовное дело возбуждено в октябре 1999 года, после подачи документов на регистрацию меня кандидатом в Депутаты ГД РФ, - по событиям 1994 г.!Через 5 лет!!! Срок исков по экономическим претензиям - три года.

9. В материалах дела использованы подлоги: ордера на обыск выписаны по незаконному хранению оружия - никакого оружия в деле нет. Меня арестовали, как лицо, находящегося в Федеральном розыске - постановление об объявлении меня в розыск в деле нет, его никто не видел. Оснований для розыска нет тем более - я не от кого не скрывался, полгода ходил на допросы, - как свидетель, обвинения мне никто не предъявлял, в деле даже не фигурировала моя фамилия - однако все следственные материалы - обыски, изъятия, прослушивания телефонов - проводились у меня.

10. Ни одно следственное мероприятие по моему уголовному делу не является законным, т.к. все санкции - на обыски, на изъятие документов, на арест, - подписаны не прокурором г. Владимира, а рядовым прокурором - не имеющего должностных полномочий подписывать такие документы. Нет печати прокуратуры. А на объявлении в Федеральный розыск и прослушивание телефонов (доказано в суде) - вообще нет никаких санкций.

11. Начальник ОБЭП УВД сказал в СМИ: " Мы не допустили Басова до выборов ...",- тем самым он признался в совершенном преступлении - никто не давал ему полномочий решать, комуучаствовать в выборах, кому нет. Прокурор города неоднократно давал интервью о моем аресте под рубрикой " Криминал рвется к власти "... и аналогичными, многие газеты печатали поинициативе Пресс- центра УВД компрометирующие меня материалы и клевету, - все это задолго до суда, что является не прикрытым давлением на следствие и обработкой общественногомнения.

12. Обвинения в хищении - ст. 160 УК РФ, - основано на использовании мной поддельного контракта. В ходе судебного следствия не было предъявлено никаких доказательств, что я - подделывал какие-либо документы, более того - подлинность всех контрактов была доказана показаниями свидетелей, и прокуратура сняла обвинение в подделке документов. Но вместе с этим обвинениемавтоматически должно было отпасть обвинение в хищении. Однако я был осужден, причем в приговоре судья все равно ссылался на то, что я использовал поддельный контракт.

13.  Обвинительная речь прокурора в суде начинается словами :" Ну и что, что у Басова нет потерпевших ...",- не бывает экономических преступлений без потерпевшего, потому, что кому - тообязательно нанесен ущерб , - а это и есть потерпевшая сторона. Я никому не принес ущерба, ко мне ни у кого нет финансовых и иных претензий. В моем деле нет события преступления. Самопонятие "Залог" определяет возвратность перечисленной из банка суммы, даже если бы это были не мои деньги.

         Прошу Вас при оформлении рекорда так же учесть, что несмотря на рекордное количество нарушений закона, ведущих к отмене приговора, я уже почти три года нахожусь в колонии и ненашел ни одной инстанции в России, которая бы восстановила законность.  

           10.09.2002г.  С.Басов  /автор книги  "О современном рабстве в России"/.     

 

 

-- 



----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
*Здесь есть мои книги, бесплатно:

http://www.chitalnya.ru/work/35443/

http://www.litsovet.ru/index.php/author.page?author_id=10008

http://neizvestniy-geniy.ru/personal_info.html

http://biologbankir.blogspot.com/

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Пронин Дмитрий Евгеньевич

Пронин Дмитрий Евгеньевич

Координатор Gulagu.net, член ОНК Московской области

Социальная сеть Gulagu.net - это эффективная площадка для граждан, где они могут заявлять о коррупции и противозаконных действиях предателей интересов государственной службы и быть уверенными, что их услышат на самом верху. И это один из первых проектов, который доказал свою значимость в нынешнем демократическом обществе.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3196 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ