Пантелеев Борис Еремеевич

Ответственный секретарь ОНК по СПб (в четвертый созыв ОНК СПб не прошел)

12345.6899@bk.ru 8-905-265-02-45
25 сентября 2012, 12:06 2 комментария

А по телевизору истеричные призывы к возврату смертной казни

Поделиться

На сайте «Русь сидящая», недавно, было опубликовано интервью с Татьяной Кипиани

(http://rus-sidyashaya.org/?p=109). Данное интервью вызвало множество комментариев. В частности, люди говорили о безобразном отношении к тем, кто приходит в бюро передач различных учреждений.

Правозащитник Свердловской области Вячеслав Башков сообщил, по этому поводу, что данная проблема не из ряда «кто-то, кое-где, у нас, порой…». Цитирую  - «…вот как это происходит в нашем централе  http://www.youtube.com/watch?v=3a14pJi7LiY&feature=player_embedded сам снимал»

 

Далее привожу текст письма  матери одного из заключенных, без каких-либо комментариев –

«Совершенно верно. А выдумывают на ходу "потамушта низя!", чтобы этот кусок в свою сумку закинуть. Зачастую люди настолько вымотаны, что нет сил тащить обратно, или пытаются таким образом смягчить досмотр. И не потому, что там что-то запрещенное, а потому что унизительно и мерзко смотреть в эти лживые глаза мелких воришек.

У меня на глазах внаглую один кусок мяса в вакуумной упаковке (где-то граммов 300 с небольшим) ловким движением руки был сброшен под прилавок, и тут же в заявлении красным исправлен вес с 1,200 кг на 830 гр, закрывается стеклянное окошко (с прозрачным стеклом) и тут же этот кусок мяса бочком-бочком по-за спиной в негнущейся обездвиженной руке перекочевывает в сейф под видом необходимости просмотра каких-то документов. Это было в одной из тюремных больниц.

Если бы эти куски были дома упакованы, а то прямиком из магазина с ценниками и штрихкодами с указанием веса до граммов! Так и в заявлении были перечислены с теми же граммами. А еще девица была при этом деловита и громко-суетлива. Я просто онемела от наглости!  

Потом смеялась. Смолчала. Потому как стояла более глобальная задача, вырвать родного человека из той больницы, от той «медицинской помощи, оказываемой в полном объеме» в течении почти 4-х лет, и доведших до угрозы более глубокой инвалидности и сепсиса, после безуспешных около десятка операций, к профильным специалистам.

И нужно было еще передавать лекарства, и много чего еще для операции.
Да можно просто постоять под дверями колоний и понаблюдать, какие колобки с малиновыми личиками в погонах выкатываются из тех дверей, как опарыши... Там не только мясо и конфетки-бараночки, там и вымогательство за УДО, «за спокойную жизнь», на ремонт и прочяя и прочяя и прочяя, и свои торговые точки на территориях колоний на подставных лиц с обязательством отовариваться именно в тех магазинах, да и много чего еще доходного! Наши ИК — это доходное место, замешанное на крови и трагедиях людей! А государство и законность заканчивается приямиком за кремлевскими стенами, они только для тех, кто под теми самыми звездами!
И почему в Грузии все вышли на улицы против пыток, а у нас и головы отрезают, и насилуют до смерти бутылками и черенками, забивают дубинками, рвут ногти, и все начальники колоний и руководство УФСИНов и ФСИН остаются на своих местах, отвечают только стрелочники, которые выполняли высшую волю... А по телевизору истеричные призывы к возврату к смертной казни...»

Комментарии

Пантелеев Борис Еремеевич 27 сентября 2012, 17:46

грамотно. остроумно. искрометно. по существу. кратко. делово. под дых. а им по барабану. все равно верю...

Медведев Сергей Федорович 26 сентября 2012, 20:00

Передачи. Инструкции. Люди. Граждане. Поколения. Терпимости. Начало. Окончание. Забыть. Не получается. Смех сквозь слезы. Матери. Дети. Жены. Братья. Сестры. Система. Страх. Государство. Все изменится. К лучшему. Нужна. Воля. Свобода. Сознание. Цивилизация. Культура. Взаимопонимание. Взаимодействие. Время. Верю.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

О ГУЛАГе

Варлам Шаламов

Варлам Шаламов

Русский прозаик и поэт 20 века

Видел, что женщины порядочнее, самоотверженнее мужчин — на Колыме нет случаев, чтобы муж приехал за женой. А жены приезжали, многие.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3266 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ