Пантелеев Борис Еремеевич

Ответственный секретарь ОНК по СПб (в четвертый созыв ОНК СПб не прошел)

12345.6899@bk.ru 8-905-265-02-45
6 октября 2012, 18:32 нет комментариев

УФСИН р. Марий Эл - издевательское или безразличное отношение к заключенным

Поделиться

[Контакты] От Родоноя Вепхил Омаровича 27.12.1974 г.р. содержащегося в РМЭ п. Куяр ИК-4 в ШИЗО на голодовке, на данный момент 15 сутки и медпомощь квалифицированную , оказать некому, т.к. в зоне есть только фельдшер, увидев на сайте онк ваше внимание к РМЭ, решила написать, так как сама работаю по Пермскому краю и близлежащим областям. А это часть письма, которое он прислал-


 УФСИН отмазывается перед правительством, перед президентом, о том, что идут реформы, которые обновят условия содержания осужденных, будут соблюдаться права человека, но перемен никаких не происходит. Как били в "зонах" осужденных, так и бьют, как издевались над ними так и издеваются, как втаптывали в грязь осужденных, которые не имеют права человека, так и продолжают втаптывать в грязь, как ломали осужденных, так и продолжают ломать, и нет никаких изменений и не кто не может сломать эту систему. Жалобы из зоны выходят единицы, отправить их законным путем не возможно, я уже не говорю о медицинском обслуживании, которого вообще нет. Медицинскими учреждениями командует администрация исправительных учреждений, и не мед. Персонал решает, больной человек или нет, а только администрация учреждения решает нужно ли оказывать медицинскую помощь осужденному или нет.

Так же администрация решает может ли человек содержаться в ПКТ, в ШИЗО, ЕПКТ, тоесть состояние его здоровья полностью во власти администрации.Прокуратура работает вместе с администрацией исправительных колонии и отписки дает такие, что никогда не находит обстоятельств для удовлетворения жалоб. Основании для принятия мер прокурорского реагирования проверкой не установлено. Тоесть они видят нарушения наглядно, но считают, что так и должно быть. Администрация учреждений так же может снять с этапа осужденного которого везут на операцию, считая, что человек здоров, не смотря на то, что человеку срочно требуется операция.


Администрация к осужденным относится как к нелюдям. Не дает возможности своевременно закупать продукты в магазине учреждения, тоесть они постоянно говорят что нет в магазине продуктов, и так из месяца в месяц. Нам разрешено в месяц покупать продукты на сумму 500 рублей, но администрация лишает нас возможности даже раз в месяц закупиться. В камерах температурный режим не соблюдается, очень холодно, батареи полностью изношены, ремонта не производилось, батареи лопаются люди обжигаются, я тоже обжегся, но на это никто не реагирует. После получения ожогов медицинскую помощь не оказывают. Рядом с камерами у нас находится кочегарка, где сжигают резинку и весь угарный газ идет нам в камеру. У меня были сильные головные боли, я всю ночь просил таблетки, но мне не давали. Утром так же медицинскую помощь не оказали. 18.09.2012 года ко мне в камеру зашли ДПНК с сотрудниками и обьявили, что меня переводят в ШИЗО. Я попросил чтобы меня обследовал врач, так как инфаркт миокарда, гастрит, постоянно прыгает давление, сильные головные боли. Сотрудники мне врача не вызвали и пытались увести в ШИЗО силой. От безысходности мне пришлось вскрыть себе живот. После чего мне медицинской помощи не оказали. Так же 18.09.2012 г. Я отказался от приема пищи (объявил голодовку) из за не оказания медицинской помощи и пыток как в газовой камере. Администрация так же не вызвала мне врача.

19.09.2012 года ко мне вновь пришли сотрудник с ДПНК и закрыли меня в ШИЗО. После чего ко мне пришел фельдшер так как врача не было и он сам сказал, что он не врач, дал мне таблеток и на этом все обследование закончилось. Он не мерил давления, не мерил температуру, тоесть не оказал квалифицированной медицинской помощи, но написал в карточке, что меня можно содержать в ШИЗО.
 

20.09.2012 г. Утром меня подняла с кровати администрация, я опять стал просить оказать мне медицинскую помощь, но мне помощи не оказали и хотели забрать матрас. Так как состояние у меня было очень плохое я не принимаю пишу, я потерял много крови и постоянно теряю сознание, я не сумел встать с кровати и мне оставили матрас до прихода медика. Когда пришел медик, администрация учреждния стала меня скручивать меня, в результате их провакационных действий, я вновь порезал себе шею. Матрас они забрали а меня пристегнули наручниками обе руки. В камере я сижу один, я попросил их, чтобы мне дали человека, который бы мне помог помыться так как я весь был в крови, но мне в этом тоже отказали хотя я им сказал, что у меня случаются обмороки и так как я не ел и потерял много крови. фельдшер мне предложил попробовать зашить рану, я его спросил "вы хоть раз пробовали зашивать рану" на что он ответил, что не разу не зашивал. Я отказался, так как не хотел чтобы на мне проводили опыты как на подопотном кролике. Я до сих пор не принимаю пишу, и мне не оказывают медицинской помощи, я периодически теряю сознание. Я так же просил у администрации, чтобы меня обследовал врач и дал свое заключение, но администрация мне в этом отказывает, хотя я считаю, что мои требования законны.
Я не буду принимать пишу, пока меня не посетит прокурор.

Прошу Вас провести комплексную проверку, так как в РМЭ во всех правительственных учреждениях избивают заключенных, медицинская помощь не оказывается.

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

О ГУЛАГе

Варлам Шаламов

Варлам Шаламов

Русский прозаик и поэт 20 века

Помните, самое главное: лагерь — отрицательная школа с первого до последнего дня для кого угодно. Человеку — ни начальнику, ни арестанту не надо его видеть. Но уж если ты его видел — надо сказать правду, как бы она ни была страшна. <…> Со своей стороны я давно решил, что всю оставшуюся жизнь я посвящу именно этой правде.
(из переписки с А.И.Солженицыным)
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3268 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ