Пантелеев Борис Еремеевич

Ответственный секретарь ОНК по СПб (в четвертый созыв ОНК СПб не прошел)

12345.6899@bk.ru 8-905-265-02-45
11 октября 2012, 11:37 4 комментария

<<МСТ-Информ>>: СВОБОДА СЛОВА - ПОД УГРОЗОЙ!

Поделиться

ПРАВОЗАЩИТНАЯ РАССЫЛКА

АДВОКАТСКОГО И ПРАВОЗАЩИТНОГО ЦЕНТРА "МАСТЕРСКАЯ СУДЕБНЫХ ТЯЖБ"

«МСТ-ИНФОРМ»

11.10.2012.

СВОБОДА СЛОВА – ПОД УГРОЗОЙ! ПРЕСЕЧЕТ ЛИ ОБЛАСТНАЯ ИНСТАНЦИЯ НАПАДКИ «ТЮРЕМЩИКОВ» НА ПРАВОЗАЩИТНИКОВ?

5 марта сего года судья Кировского районного суда г. Екатеринбурга Трубчинский Федор Васильевич частично удовлетворил иск исправительной колонии № 3 (г. Краснотурьинск Свердловской области») к Межрегиональной общественной организации «Межрегиональный центр прав человека» о защите несуществующей «деловой репутации» этой колонии. Только сегодня будет рассмотрена апелляционная жалоба правозащитников на этой решение

Напомним, Исправительная колония № 3, что в городе Краснотурьинск Свердловской области, подала в суд иск о защите несуществующей «деловой репутации» колонии на Межрегиональную общественную организацию «Межрегиональный центр прав человека» и её председателя Владимира Шаклеина.

Руководству колонии не понравилось размещенное 14 октября 2011 г. в блоге МЦПЧ «заявление о преступных деяниях» за подписью В.А. Шаклеина, написанное по информации, поступившей в адрес правозащитников, об объявлении голодовки группой осужденных с 14 октября 2011 г., отбывающих наказание в ИК-3 г. Краснотурьинска Свердловской области.

В иске колонии данное заявление почему-то именуется «статьей», и утверждается, что «данная статья содержит ложные сведения, порочащие деловую репутацию истца в сфере деятельности уголовно-исполнительной системы».

Суд по этому делу длился с декабря прошлого года и состоял из нескольких заседаний. Была проведена даже экспертиза, которая установила, что никаких порочащих утверждений в оспариваемых материалах не содержится.

Однако суд все-таки, вопреки логике, закону и здравому смыслу, удовлетворил иск в отношении соответчика МОО «МЦПЧ»; в отношении В.А. Шаклеина – отказал.

Суд взыскал с известной правозащитной организации компенсацию «нематериального вреда» 5000 рублей и обязал опубликовать опровержение.

В установленные сроки правозащитники подали на Решение суда апелляционную жалобу. Однако откуда ни возьмись, появились проблемы – суд возвратил данную жалобу со ссылкой на нарушение сроков ее подачи. Правозащитники были немало удивлены – ведь все сроки они четко соблюдали. Меж тем, выяснилось, что в канцелярии Кировского суда попросту «потеряли» конверт, в котором к ним по почте поступила апелляционная жалоба, соответственно, на дату регистрации жалобы в канцелярии срок был действительно пропущен. А если бы конверт был, то дата подачи апелляционной жалобы считалась бы с момента отправки письма – что означало бы подачу жалобы в срок….

В ответ на написанное на имя председателя суда гневное письмо, правозащитникам сообщалось, что, мол, да, действительно, был конверт, потеряли, найти не можем, сотрудник канцелярии привлечен к дисциплинарной ответственности.

В итоге – пока отменяли в Свердловском областном суде Определение судьи Трубчинского о возвращении апелляционной жалобы, прошло полгода. И только сейчас «многострадальная» апелляционная жалоба будет рассмотрена.

Судебное заседание состоится сегодня, 11 октября 2012 г., в здании Свердловского областного суда, в 11.15. Процесс пройдет в открытом режиме.

Судебное Решение по делу см. ЗДЕСЬ: http://master-sudtyajb.narod.ru/prioritety/zahita_ot_pytok/isk_ik-3/resh.html

О деле см. ЗДЕСЬ: http://master-sudtyajb.narod.ru/prioritety/zahita_ot_pytok/isk_ik-3.html

С другими информационными материалами ИА «МСТ-Информ» можно ознакомиться здесь: http://master-sudtyajb.narod.ru/mst-inform.html

При распространении информации ссылка на ИА Адвокатского и правозащитного центра «Мастерская судебных тяжб» «МСТ-Информ» обязательна

Для того чтобы подписаться на рассылку необходимо написать об этом на эл. адрес: master.sudtyajb@gmail.com

Для того чтобы отписаться от рассылки, необходимо написать об этом на эл. адрес, с которого Вам пришла рассылка (master.sudtyajb@gmail.com)

Прокомментировать информационные сообщения ИА "МСТ-Информ" можно здесь: http://advroman-ekb.livejournal.com

С деятельностью Адвокатского и правозащитного центра "Мастерская судебных тяжб" можно ознакомиться здесь: http://master-sudtyajb.narod.ru

Комментарии

Поважная Мария Тихоновна 11 октября 2012, 17:00

Часть 3. Людей, прошедших через гестаповские застенки ИК России надо долго и тщательно лечить в неврологических диспансерах и больницах общих заболеваний, чтобы человек пришел в себя и избавился от желания стрелять и душить каждого, кто в ментовских или фсиновских погонах. Те правозащитники, кому удается попасть на какой-либо телевизионный форум (во всяком случае, не так давно, Л.Пономарев), тем, кто пытается говорить о проблеме пыток, так их просто «закрикивают» и не дают говорить, не то, что получить внятный ответ от правителей. Или вообще объявляют иностранными шпионами. Можно и нужно чаще давать время на телевизионном канале нашим питерским правозащитникам (Б.Е.Пантлееву, например, кто свои душу, сердце и кровь вкладывает в эту деятельность).
А что касается представления в адрес Потапенко И.В., так с его приходом наводится хоть мало-мальский порядок в плане искоренения вымогательства, потока наркоты в колонии и др. язв, присущих системе ФСИН - лучше бы на это обратили внимание. Потапенко не гнушается вести прием посетителей, и если в его силах, то старается решить вопрос четко и оперативно, чтобы помочь просителю. Ни чванства, ни чиновничьего волокитства, ни короны фараона-вседержителя на голове!

Поважная Мария Тихоновна 11 октября 2012, 16:59

Часть 2. Чудны дела твои, Господи! При чем тут фильм? И о каком воспитании осужденных в ИК может идти речь? Не смешите людей, господа-чиновники ФСИН и Правители (если вы до сих пор не можете поменять эту порочную систему умерщвления души и тела человека за решеткой, так хоть не называйте эту систему - ИК, напишите честно - ОСВЕНЦИМ, МАЙДАНЕК, и т.п.!) Почему нет в СМИ и на телевидении никакой реакции ни от высшего руководства страны, ни от Директора ФСИН РФ ни в одной из телевизионных программ на пытки с вырыванием ногтей, истязаний и убийств с особой жестокостью (отрезанием головы) и изнасилованием черенками и бутылками тех, кто просит медицинскую помощь, или осмелился написать о нарушениях в колонии в прогкуратуру или др. высокие инстанции,? Может «воспитание» начнем с уголовных дел против истязателей и убийц в погонах? Да не по-отечески их пожурить, не улучшать жилищные условия (как это поначалу было продекларировано в Копейске), а пожизненно лишать права работать с людьми, подвергать длительному уголовному наказанию, как вы за убийство сажаете водопроводчика Васю, Петю и т.д. не восстанавливать в звании , и тем более не возвращать кровавые награды (Питерские садисты-насильники).

Пантелеев Борис Еремеевич 11 октября 2012, 12:18

Выиграли!!!!
Кассационная инстанция Свердовского областного суда отменила незаконное решение.

Отправлено с моего HTC

Поважная Мария Тихоновна 11 октября 2012, 16:58

Часть 1. Знакомясь с этой информацией, получаешь заряд оптимизма. Может быть, все-таки удастся докричаться до наших правителей в высокие терема, капля за каплей вливая в их души благотворную влагу на взращивание гуманного отношения к людям, соблюдение конституционных прав человека на защиту от пыток, истязаний и психо-физической неприкосновенности, соблюдение, в конце концов, подписанной европейской конвенции против пыток. Очень больная и животрепещущая тема. Вся Грузия высыпала на улицы против пыток. А у нас, сплошные маневры по уклонению от проблемы. Наказание Потапенко И.В.: Вынесено представление за показ в колонии фильма о побеге из колонии!... Смешно! Это то же, что и отмена конца света питерскими законодателями или бегание во времени по зимне-летнему периоду. Как будто нет острейших и тяжелейших проблем ГУЛАГА — пыток, истязаний и убийств с особой жестокостью в полицай-застенках, СИЗО, ИК и тюрьмах.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Меркачева Ева Михайловна

Меркачева Ева Михайловна

Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3232 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ