Пантелеев Борис Еремеевич

Ответственный секретарь ОНК по СПб (в четвертый созыв ОНК СПб не прошел)

12345.6899@bk.ru 8-905-265-02-45
16 октября 2012, 12:16 2 комментария

ФСИН РФ и члены ОНК. Правозащитники это коренные с пристяжными, или равноправные партнеры?

Поделиться

15.10.2012

Сегодня в Общественной палате Российской Федерации прошла 2-я Всероссийская конференция делегатов от региональных отделений Общероссийской общественной организации «Совет Общественных наблюдательных комиссий», на которой в числе приоритетных рассматривались вопросы выстраивания конструктивного диалога ОНК и ФСИН России.

В мероприятии приняли участие руководители Общероссийской общественной организации «Совет ОНК» и ее региональных отделений, представители правоохранительных органов и силовых структур, правозащитники, журналисты.

Необходимо сказать, что в настоящее время Общественные наблюдательные комиссии (ОНК) сформированы в 79 субъектах Российской Федерации общей численностью 714 человек.

С докладом о результатах деятельности ОНК выступила Мария Каннабих.

Также в конференции принял участие первый заместитель директора ФСИН России генерал-лейтенант внутренней службы Эдуард Петрухин. Он рассказал о непростой ситуации, складывающийся в местах принудительного содержания и поблагодарил членов ОНК за плодотворную работу, с помощью которой в системе исполнения наказаний происходят положительные изменения.

- Мы всегда открыты для взаимодействия, и если где-то наши сотрудники не дорабатывают, и директор, и я готовы выслушать и принять меры, подчеркнул Эдуард Петрухин.

По окончании своего выступления Эдуард Петрухин ответил на многочисленные вопросы руководителей региональных Общественных наблюдательных комиссий.

Кроме того, была достигнута договоренность о регулярном проведении совещаний с участием ФСИН и ОНК. Необходимо отметить, что за последние годы это первое совещание, на котором намечена тенденция выстраивания конструктивного диалога между уголовно-исполнительной системой и правозащитниками.


DSC_8859.jpg

 


 

DSC_8853.jpg

 


 

DSC_8846.jpg

 


 

DSC_8948.jpg

 

По материалам пресс-бюро ФСИН России

 

МОЙ КОММЕНТАРИЙ:

 

Хорошие слова, хорошие намерения...

Главное, чтобы с делами они не расходились!

 

Комментарии

Пантелеев Борис Еремеевич 16 октября 2012, 17:21

Да уж, Мария Тихоновна, Вы на святое замахнулись. Чтоб силовики впустили к себе начальником человека НЕ ИЗ ИХ КРУГА?!?!?!
Чтобы этот человек НЕ БЫЛ ПОВЯЗАН СИСТЕМОЙ?!
Ну это ж просто нереально...!!!

Поважная Мария Тихоновна 16 октября 2012, 16:43

Мне непонятно, почему дальше хороших намерений дело не идет. Уж сколько лет мы слышим от правителей и силовых чиновников заявления, что пытать и истязать людей нельзя ни по конституции, ни по законам как юридическим, так и человеческим. А пытки, избиения, изнасилования и убийства в колониях, ментовских, простите, полицай-застенках продолжаются и продолжаются. И в основном все "герои" с черенками, бутылками, дубинками в основном, подчеркиваю, в основном, остаются на местах, да еще и с повышением по службе, улучшением жил площади и прочими благами за истязания и убийства. Одного Евсюкова отдали на откуп, чтобы погасить волну народного гнева, казанских и питерских извергов, которые запытали людей до смерти, считаю, что пожурили. Звания и награды после осуждения потихонечку вернули, и сидят они не как остальные смертные, да и сидеть -то долго за свои групповые убийства с особой жестокостью долго не будут. А в колонии люди сидят за украденный мобильник по 5-6 лет. Это как соотнести? Почему нет по телевизору заявлений того же директора ФСИН РФ по таким громким ЧП в местах лишения свободы, когда людей убивают, да еще и голову отрезают, избивают так, что приходится ампутировать отслоившиеся мышцы и ткани, делают людей инвалидами и остаются при должностях и в тех же погонах? Понятно, что тяжело сдвинуть эту инертную махину, но если это действительно будут продуктивные конференции на регулярной основе, почему их не показать на каком-либо федеральном канале? Тогда и с выбором настоящих (не карманных) правозащитников люди определятся сами. Глядишь, может, быстрей станем продвигаться к правовому государству, где закон одинаково будет как защищать, так и судить за содеянное всех без исключения. И почему бы не предложить Руководству страны избирать на должность директора ФСИН РФ людей из числа правозащитников по результатам их работы, включая и контингент за решеткой?

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Павлюченков Алексей Андреевич

Павлюченков Алексей Андреевич

Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3266 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ