Пантелеев Борис Еремеевич

Ответственный секретарь ОНК по СПб (в четвертый созыв ОНК СПб не прошел)

12345.6899@bk.ru 8-905-265-02-45
16 октября 2012, 18:17 нет комментариев

После эфира на ЕТВ заключенный лишился телефона

Поделиться

После эфира на ЕТВ заключенный лишился телефона[1]

http://ekburg.tv/6871/

Выход в прямой эфир на нашем канале стоил заключенному Валерию из колонии в Тавде сотового телефона. Сразу после того, как на весь Интернет было продемонстрировано, что в местах заключения связь есть у очень многих, а трубку можно брать даже днем, у Валерия отобрали телефон и грозятся посадить его в карцер.

Сегодня днем в эфире ЕТВ была показана презентация проекта дружественного нам канала «Перец» — реалити-шоу «Джентльмены на даче». Суть его в том, что уже сегодня вечером 12 мужчин, отбывших наказание за преступления, не связанные с насилием (это обязательное условие), соберутся под одной крышей и в течение нескольких недель будут пытаться приспособиться к жизни на свободе.

Параллельно с презентацией проекта прошел круглый стол, посвященный реабилитации бывших заключенных. Присутствовали представители ГУ ФСИН, министерства соцзащиты и непосредственно экс-зек, участник проекта «Джентльмены на даче» Андрей Казанцев.

Надо ли говорить, что зона в представлении Андрея и зона в представлении чиновников кардинально разнятся? Для первого — на свободу его выпустили менее чем с 600 рублями в кармане и билетом на автобус до Екатеринбурга. Живи, как хочешь и на что хочешь. Работу найти сложно, поскольку судимый никому не нужен. Для вторых — перед тем, как выйти на свободу, зеки проходят комплекс мероприятий, консультируются с психологами, и на свободе у них есть все шансы вернуться к нормальной жизни.

Но наиболее остро различия стали заметны в тот момент, когда заговорили о сотовой связи. Она на зоне запрещена. Это в теории. На практике, утверждает Андрей, телефон есть у каждого второго. И звонить по нему можно круглые сутки. Что Андрей и продемонстрировал, позвонив своему другу Валере.

Как оказалось, для Валеры этот звонок стал роковым.

МОЙ КОММЕНТАРИЙ:

Да уж, заскорузлая логика тюремного официоза, в принципе, думаю, не может работать иначе.

Что поделаешь, ребятки в погонах привыкли действовать строго в рамках - "положено-не положено". Все что сверх этого - для них нечто запредельное, почти фантастическое. А потом ещё кто-то удивляется почему в этой системе люди ломаются?!

КОММЕНТ другого правозащитника:

Какой.то ненормальный, кому он сделал хорошо ? Итак всем ясно, что в свободном доступе. Только в некоторых колониях эти телефоны только у активистов или тех, кто делает вид что он по другую сторону забора, но в реалии поддерживает сторону администрации. Понятно, что в таких колониях администрация и царь и бог и .... Например на ИК -62 Ивдель. В ЛИУ -3 Балашов. Это точно... Исключений нет.. А потом они не знают Как защититься. А когда у них телефоны, то Хотя бы можно узнать все ли у них в порядке ?
Передано из моего телефона Nokia
---Исходное сообщение---
От:


[1] Все комментарии являются оценочным суждением

 

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Петер Оборн

Петер Оборн

Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3198 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ