Пантелеев Борис Еремеевич

Ответственный секретарь ОНК по СПб (в четвертый созыв ОНК СПб не прошел)

12345.6899@bk.ru 8-905-265-02-45
22 октября 2012, 17:22 нет комментариев

Минюст наполнит УИК религиозным содержанием

Поделиться

19 октября 2012 16:39     Минюст России представил на своем сайте законопроект, касающийся отправления религиозных обрядов в учреждениях уголовно-исполнительной системы.

Этим документом, в частности, предусмотрено, что к осужденным для совершения религиозных церемоний приглашаются священнослужители официально зарегистрированных религиозных организаций. При посещении исправительного учреждения священники имеют право проносить с собой предметы, необходимые для проведения религиозных церемоний. Перечень данных предметов утверждаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации госполитики и нормативно-правовому регулированию в сфере исполнения уголовных наказаний по представлению централизованной религиозной организации.

Заключенным, содержащимся в СИЗО, разрешается пользование религиозной литературой и предметами религиозного назначения индивидуального пользования, кроме колюще-режущих предметов, изделий из драгоценных металлов, камней либо предметов, представляющих собой культурную и историческую ценность.

Личные встречи осужденных со священнослужителями предоставляются без ограничения их числа продолжительностью до двух часов каждая. Они имеют право общаться наедине и вне пределов слышимости третьих лиц, с использованием технических средств видеонаблюдения. Это же относится и к осужденным, содержащимся в штрафных изоляторах, карцерах, одиночных камерах, помещениях камерного типа, единых помещениях камерного типа, дисциплинарных изоляторах.

Тяжело больным осужденным, а также "осужденным к смертной казни перед исполнением приговора" по их просьбе должно быть разрешено совершить все необходимые религиозные мероприятия, обряды и церемонии с приглашением священнослужителей религиозных организаций.

С текстом проекта федерального закона "О внесении изменений в Уголовно-исполнительный кодекс  Российской Федерации и иные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования деятельности религиозных организаций в учреждениях уголовно-исполнительной системы" можно ознакомиться здесь.

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Павлюченков Алексей Андреевич

Павлюченков Алексей Андреевич

Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3196 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ