Пантелеев Борис Еремеевич

Ответственный секретарь ОНК по СПб (в четвертый созыв ОНК СПб не прошел)

12345.6899@bk.ru 8-905-265-02-45
31 октября 2012, 10:08 нет комментариев

Записки "туриста" в тюремный ад и обратно

Поделиться

30 октября, 23:10

Удивительно светлым вышел для меня сегодняшний день памяти политических репрессий, а всё потому что удалось посетить в ИК-13 пзк майора Игоря Матвеева. Это оказался очень энергичный, не унывающий человек, готовый бороться за свою честь и за своё дело до победного конца. Заметьте, не до смерти, а именно что до победы, в которую Игорь верит, и судя по всему, которой добьется.
В ИК-13 у Матвеева всё относительно благополучно, как он говорит, даже начальник к нему на Вы. Была проблема: канцелярия возвращала его заявления в прокуратуру и следственные органы, отвечая, что Матвеев дорлжен за свой счёт отправлять письма, как будто это частная переписка. Когда ОНК подняла этот вопрос у начальника ИК-13, то нам было заявлено, что вопрос этот решён, работник канцелярии будет наказан.
Скан ответа канцелярии Матвееву, за который кому-то влетит, прикреплен.


Разумеется, мы ходили не только к Матвееву. Зашли в ШИЗО, где нашли три каменных мешка (не преувеличение), то есть камеры без окон, удивительно, как прокурор по надзору ещё себе пулю в лоб не пустил?.. не понимаю этого. А ещё в дежурной части ШИЗО-ПКТ в строёвках чеченцы выделены отдельной графой, так требует оперчасть, как нам пояснили. Разумеется, это вопиющая дискриминация, будем выжигать напалмом, ага (дискриминацию).
Ну и в самом конце, когда уже шли к начальнику ИК-13, нас повели коротким путём, мимо КПП проходной на промку. Смотрю, а за стеклом КПП одни зеки, "красные", значит, осуществляют функции администрации по контролю за перемещением осужденных через КПП. Тормознул, зашёл, переписал фамилии, спросил, соблюдаются ли их права?.. И через несколько минут уже выложил сей позорный факт, осуществления осужденными функций сотрудников, перед начальником.
И что ещё более удивительно, начальник ИК-13 не оправдывался и... всё признал, обещал все нарушения ликвидировать в течении недели. Начальник там реально новый, заступил в должность 10 октября, надеюсь, что не врёт, и всё исправит.

Уффф, кароче, хорошо съездили к политзеку )))

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Меркачева Ева Михайловна

Меркачева Ева Михайловна

Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3234 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ