Пантелеев Борис Еремеевич

Ответственный секретарь ОНК по СПб (в четвертый созыв ОНК СПб не прошел)

12345.6899@bk.ru 8-905-265-02-45
3 ноября 2012, 12:49 нет комментариев

ЛЮДМИЛА УЛИЦКАЯ ПРИЗЫВАЕТ К МИЛОСЕРДИЮ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ МОСГОРСУДА ОЛЬГУ ЕГОРОВУ

Поделиться

 

02 ноября 2012 | 17:30

В своем открытом обращении писатель напоминает о том, что фигуранту "болотного дела" Владимиру Акименкову недавно продлили содержание под стражей до 6-го марта. Такое решение судья Ирина Скуридина вынесла, несмотря на то, что активист "Левого фронта" в СИЗО стремительнотеряет зрение и может ослепнуть. В скором времени кассационное рассмотрение жалобы Акименкова состоится в Мосгорсуде. В этой связи Улицкая просит выпустить молодого человека под подписку о невыезде либо под залог. Улицкая отмечает, что готова сама внести деньги. Тем временем писатель Борис Акунин в своем микроблоге заявил, что он также готов внести залог. 

Ее открытое письмо размещено на сайте журнала The New Times

 

МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ:

Сразу оговорюсь – ко всем этим, прости Господи, оппозиционерам, отношусь крайне отрицательно.

НО …

Если человек, хоть временно изолированный, хоть получивший реальный срок лишения свободы, теряет зрение, то это явно неправильно. И, если тюремные эскулапы неспособны вылечить болезнь, то должны, помня о клятве Гиппократа (в России – клятва советского врача) максимально ходатайствовать перед судом об изменении меры пресечения Акименкову…

А сколько таких вот акименковых по всей России, в разных регионах, вообще безвестных? На судьбу, которых не то, что Эхо Москвы, местная газета-малотиражка внимания НЕ обратит.

Как, например, происходит сейчас с осужденным Арсением Васильевым. Благодаря усилиям бывшего Директора ФСИН РФ А. Реймера и начальника УФСИН по СПб и ЛО И. Потапенко парня удалось спасти. Его этапировали в больницу им. Ф. П. Гааза (хотя архангельские тюремные медики, то ли противились этому, то ли были неспособны преодолеть  вето оперов-надзирателей) сделали несколько сложнейших операций (благодарность и врачам больницы Гааза!).

А потом Арсения вернули в г. Онега (ИК-16). И, как это часто в России бывает, про парня, вновь, легко и непринужденно, забыли. В результате чего на один глаз он ослеп почти полностью, зрение второго глаза ухудшается.

То, что архангельская ОНК, фактически, самоустранилась от решения вопросов по здоровью А. Васильева не вызывает почти никаких сомнений…

 

P.S. Мой вопрос, вынесенный в подзаголовок, думаю, не так уж и риторичен...

Гуманизация мест заключения - это фикция, для хорошей отчетности перед Западом?

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Петер Оборн

Петер Оборн

Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3266 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ