Пантелеев Борис Еремеевич

Ответственный секретарь ОНК по СПб (в четвертый созыв ОНК СПб не прошел)

12345.6899@bk.ru 8-905-265-02-45
4 ноября 2012, 18:45 нет комментариев

Вскрыл вены? Заплати гражданину начальнику.

Поделиться

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ

УПРАВЛЕНИЕ ПО МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

Для СМИ

В мурманской колонии создан прецедент

 

В Мурманске на днях мировой судья вынес прецедентное пока для нашей области решение о взыскании с осужденного материального ущерба, причиненного ФКУ ИК-17 УФСИН России по Мурманской области, в результате самоповреждения. 
Так, нынешним летом осужденный Ш., отбывающий наказание в исправительной колонии №17, причинил себе умышленный вред здоровью (членовредительство), порезав себе бритвенным станком предплечье обеих рук. Данное происшествие было зафиксировано дежурной службой, осужденному своевременно была оказана медицинская помощь.

- Да, к сожалению, в исправительных колониях области еще имеют место случаи, когда осужденные совершают членовредительство с целью выразить свое несогласие с проводимыми администрацией исправительных колоний режимными мероприятиями, чтобы избежать дисциплинарного наказания или оказать давление на администрацию колонии с целью получения каких либо преимуществ при отбывании наказания (перевода из одной камеры в другую, помещения на стационарное лечение, встречи с прокурором или иным должностным лицом и др.), - говорит заместитель начальника УФСИН России по Мурманской области Дмитрий Фокин. – Так вот, согласно Уголовно-исполнительного Кодекса Российской Федерации, осужденные обязаны возмещать ущерб, причиненный исправительному учреждению, дополнительные затраты, связанные с его лечением в случае умышленного вреда своему здоровью (членовредительство). Хочу отметить, что для разрешения возникающих споров и разногласий между осужденными и администрацией исправительных учреждений предусмотрены законные формы, например, обращение в прокуратуру. Большинство осужденных пользуется такими способами постоянно, и только некоторые прибегают к демонстративно-шантажному поведению, причиняя вред своему здоровью. 
Руководствуясь действующим законодательством, юристами ИК-17 было подано в суд исковое заявление о возмещении ущерба, связанного с оказанием медицинской помощи осужденному при самоповреждении. Суд, на основании предоставленных справок и доказательств, принял решение удовлетворить требования исправительного учреждения. Таким образом, осужденному Ш. теперь придется возмещать материальный ущерб в размере 204,68 рублей, а также с него будет взыскана государственная пошлина в размере 400 рублей.

По словам юристов, работа по взысканию с осужденного материального ущерба очень трудоемка. Для суда необходимо предоставить достаточно много документов. Однако теперь начало положено, был создан прецедент, и работа в этом направлении будет вестись еще активнее.

Пресс-служба УФСИН России по Мурманской области

 

МОЙ ЛИЧНЫЙ КОММЕНТАРИЙ:

 

Да-а-а-аааа, гражданин Фокин явно лукавит. Потому как НИКАКОГО ущерба осужденный НЕ  может нанести учреждению, вскрывая себе вены.

Врач, который оказывает первичную помощь (если вообще оказывает), оперативник или режимник, составляющий рапорт по факту членовредительства, телетайп в управление и проч., проч., проч., все эти расходы (зарплаты, оплата связи, канцелярские принадлежности) ИЗНАЧАЛЬНО ЗАЛОЖЕНЫ В БЮДЖЕТ.

И нечего тут ваньку валять.

Э-э-эххх, жаль, что у многих наших граждан не хватает терпения и умения. А то бы некоторых мерзавцев в погонах, благодаря которым за ворота, периодически, вывозят трупы осужденных тела которых представляют сплошной синяк (труп, при этом, значится умершим от сердечно-сосудистой недостаточности) так вот давно бы этих подонков в погонах засудили и пустили по миру. 

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Пронин Дмитрий Евгеньевич

Пронин Дмитрий Евгеньевич

Координатор Gulagu.net, член ОНК Московской области

Социальная сеть Gulagu.net - это эффективная площадка для граждан, где они могут заявлять о коррупции и противозаконных действиях предателей интересов государственной службы и быть уверенными, что их услышат на самом верху. И это один из первых проектов, который доказал свою значимость в нынешнем демократическом обществе.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3266 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ