Пантелеев Борис Еремеевич

Ответственный секретарь ОНК по СПб (в четвертый созыв ОНК СПб не прошел)

[email protected] 8-905-265-02-45
11 мая 2012, 00:00 1 комментарий

Интернет может помочь восстанавливать и пресекать нарушения прав осужденных

Поделиться

Состоялось заседание Экспертного совета при Уполномоченном по правам человека, темой которого стало открытие новых каналов поступления информации о нарушении прав граждан и оперативного реагирования государственных органов по защите прав осужденных, заключенных под стражу и их родственников.

Для восстановления или пресечения нарушений прав осужденных и заключенных под стражу лиц, важно общественное звучание проблемы соблюдения прав граждан в пенитенциарных заведениях. С развитием интернет-пространства, такая возможность появилась и растет. Широкое распространение информации и ее оперативное появление в электронных СМИ помогает эффективности защиты прав осужденных и требует оперативного приема данной информации государственными органами и их оперативного реагирования.

Недавно начал работу новый интернет-сайт http://онк.рф, как объединяющая площадка для Общественных наблюдательных комиссий России, как один из механизмов мониторинга соблюдения прав человека в местах лишения свободы, предоставление обществу и государственным органам информации для последующего реагирования в целях устранения причин нарушения прав граждан. Раздел сайта «Регионы» (http://онк.рф/regions/80/) стал каналом распространения информации о нарушении прав осужденных в Пермском крае.

Экспертному совету предлагается выработать предложения по оперативному использованию нового канала государственными органами для защиты прав граждан.

На сайт уже поступил ряд жалоб на нарушение прав осужденных в Пермском крае.

Пресс-служба Уполномоченного по правам

человека в Пермском крае

Кира Шлякова, – 2-177-650, 8-908-250-86-54

E-mail: [email protected]

10 мая 2012 года

Комментарии

Рад что аппарат Уполномоченного отметил наш Интернет-проект. Очень важно чтобы на самом деле правозащитники научились использовать современные средства коммуникаций для оперативного реагирования на нарушения прав человека. А Татьяне Ивановне Марголиной - Уполномоченному по правам человека в Пермском Крае - СПАСИБО за вклад в развитие нашего сотрудничества! )))

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Петер Оборн

Петер Оборн

Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3311 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ