Пантелеев Борис Еремеевич

Ответственный секретарь ОНК по СПб (в четвертый созыв ОНК СПб не прошел)

12345.6899@bk.ru 8-905-265-02-45
10 ноября 2012, 13:12 нет комментариев

Клич "Мочи козлов" в одной из колоний Свердловской области закончился судебным делом

Поделиться

Екатеринбург. 09.11.12 16:43

ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Пресс-служба прокуратуры Свердловской области сообщает в пятницу, что на скамье подсудимых окажутся 9 заключенных, им предъявлено обвинение по ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и ст.212 УК РФ (массовые беспорядки).

По версии следствия, один из обвиняемых, из неприязни к ряду осужденных, оказывающих содействие администрации колонии в поддержании дисциплины и порядка, организовал массовые беспорядки на территории колонии. Они сопровождались применением насилия в отношении ряда осужденных, а также погромами и уничтожением имущества.

"В ходе массовых беспорядков обвиняемые и иные неустановленные лица избили деревянными брусками и лопатами 14 осужденных. В результате пострадавшим был причинен вред здоровью различной степени тяжести, один осужденный от полученных травм скончался. Остальные участники беспорядков устанавливаются", - говорится в сообщении.

Ущерб, нанесенный колони в ходе погромов, оценивается на сумму свыше 500 тыс. рублей.

Дело направлено в Свердловский областной суд.

Как сообщалось ранее, в ночь на 2 апреля 2011 года в колонии общего режима N62 в Ивделе в Свердловской области, где отбывают наказание неоднократно судимые, произошел конфликт между осужденными. Один из них скончался, по первоначальной информации, более 30 пострадали.

Сотрудники ГУФСИН погасили конфликт в течение часа. Среди работников колонии пострадавших нет.

Во время беспорядков несколько осужденных также украли из магазина на территории жилой зоны колонии продукты.

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Меркачева Ева Михайловна

Меркачева Ева Михайловна

Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3267 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ