Пантелеев Борис Еремеевич

Ответственный секретарь ОНК по СПб (в четвертый созыв ОНК СПб не прошел)

12345.6899@bk.ru 8-905-265-02-45
15 ноября 2012, 12:04 нет комментариев

Бунт заключенных в тюрьме Перу

Поделиться

В тюрьме строгого режима на юге Перу произошло ЧП. Заключенные захватили в заложники 15 охранников и других сотрудников.

Как сообщило РИА Новости со ссылкой на местные СМИ, узники давно жаловались на тяжелые условия содержания и издевательства со стороны тюремщиков и просили местные власти перевести их в другие места
лишения свободы. По последним данным, во время конфликта были ранены охранник тюрьмы, санитар и один из заключенных.

Информация с места происшествия поступает противоречивая. Сначала прокурор Хосе Пелаес объявил, что "бунт прекратился, а все заложники освобождены". Но затем Национальный институт исправительных учреждений Перу сообщил, что бунтовщики по-прежнему удерживают в заложниках семерых сотрудников тюрьмы.

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Меркачева Ева Михайловна

Меркачева Ева Михайловна

Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3266 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ