Пантелеев Борис Еремеевич

Ответственный секретарь ОНК по СПб (в четвертый созыв ОНК СПб не прошел)

12345.6899@bk.ru 8-905-265-02-45
16 ноября 2012, 20:08 нет комментариев

В Приморье сотрудники МВД, бившие задержанного мешком с камнями, на три года лишены права быть полицейскими

Поделиться

 

15 ноября 2012 г., 13:36

В Приморском крае вынесен приговор в отношении двух уже бывших сотрудников полиции, которые истязали задержанного. Для избиения стражи порядка использовали мешок, наполненный кусками горной породы, сообщает официальный сайт краевого Следственного управления.

Суд назначил двум подсудимым наказание в виде лишения свободы сроком на шесть лет условно, с испытательным сроком четыре года. Также российская Фемида лишила садистов в погонах права занимать любые должности в правоохранительных органах в течение трех лет.

Следствием и судом установлено, что 3 марта 2011 года в служебном кабинете ОВД по Надеждинскому району сотрудники допрашивали подозреваемого в краже имущества из дома на улице Луговая в селе Вольно-Надеждинское. При этом они требовали, чтобы подследственный сознался и в других аналогичных преступлениях, совершенных на территории данного населенного пункта.

Побуждая мужчину к даче нужных показаний, полицейские наносили по его телу "множественные удары руками, ногами и матерчатым изделием, наполненным камнями".

Задержанным стражам порядка инкриминировали п."а" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Каждому из них грозил десятилетний срок лишения свободы

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Михаил Федотов

Михаил Федотов

Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3198 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ