Пантелеев Борис Еремеевич

Ответственный секретарь ОНК по СПб (в четвертый созыв ОНК СПб не прошел)

12345.6899@bk.ru 8-905-265-02-45
19 ноября 2012, 13:50 нет комментариев

В Таганроге молодые люди подверглись пыткам и избиениям в отделе полиции

Поделиться

23:32 17/11/2012

1 ноября 2012 года в следственные органы обратились двое жителей Таганрога 17-ти и 18-ти лет, сообщившие, что накануне вечером их подвергли избиению и пыткам в отделе полиции.

В частности, одному из них полицейские нанесли несколько ударов по туловищу и голове, а второго пристегнули наручниками к металлической трубе, расположенной на высоте около двух метров. Таким образом полицейские пытались добиться от них признаний в краже мопедов, сообщает 17 ноября пресс-служба СК РФ.

После пыток у одного из потерпевших медики зафиксировали ушиб почки и тупую травму живота, у другого – перелом руки.

По результатам проведенной проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

Следователями допрошены потерпевшие и их родители, а также медицинские работники, осматривавшие молодых людей. Проведенное УСБ регионального МВД полиграфическое исследование показало причастность опознанных потерпевшими сотрудников полиции к нанесению им телесных повреждений.

На основании полученных доказательств по подозрению в совершении данного преступления задержаны старший оперуполномоченный и оперуполномоченный УР ОП-2 УМВД России по городу Таганрогу. Следствием подготовлено ходатайство об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательственной базы. Также в ходе следствия будет дана юридическая оценка имеющейся информации об оказании сотрудниками полиции давления на свидетелей и потерпевших по данному уголовному делу. Расследование уголовного дела продолжается.

С сайта «Союз заключенных»

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Павлюченков Алексей Андреевич

Павлюченков Алексей Андреевич

Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3232 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ