Пантелеев Борис Еремеевич

Ответственный секретарь ОНК по СПб (в четвертый созыв ОНК СПб не прошел)

12345.6899@bk.ru 8-905-265-02-45
21 ноября 2012, 08:57 нет комментариев

Преследование журналиста за его профессиональную деятельность?

Поделиться

20.11.2012 - 22:45   26 октября в следственном отделе Первомайского района Ростова-на-Дону заведено новое уголовное дело на Сергея Резника.

Старший следователь Саркис Амерханян подписал постановление о возбуждении в отношении Сергея Резника уголовного дела по ч. 2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос, соединенный с обвинением лица в тяжком преступлении).
Основанием для возбуждения дело послужили материалы проверки заявления, которое 24 апреля этого года подал сам Резник в отдел полиции № 6.

Согласно письменному обращению в полицию, с 5 апреля ростовскому журналисту на мобильный телефон звонили люди, угрожавшие и требовавшие, чтобы он прекратил журналистскую и общественную деятельность.

Голос одного из звонивших Резник, якобы, узнал и заявил об этом на встрече с следователем.
В ходе проверки последний установил, что журналисту действительно звонили и угрожали, но... как сказано в постановлении, это делалось по договоренности с самим Резником — якобы «для поднятия его журналистского рейтинга».

Таким образом, резюмируется в постановлении, Сергей Резник обратился в полицию «с заявлением о совершении в отношении его преступления... заведомо зная о недостоверности указанных им сведений... преследуя цель поднять свой журналистский рейтинг...» и совершил «заведомо ложный донос, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого преступления».

В этом году это уже вторая серьезная попытка «закрыть» Сергея Резника, известного своими скандальными публикациями, - как в СМИ, так и в социальных сетях.
До сих пор в работе находится уголовное дело, возбужденное Следственным управлением СКР по Ростовской области 24 августа по п. «б» ч. 2 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп).

По версии следствия, 21 августа журналист якобы «незаконно передал администратору пункта технического осмотра 2 тысячи рублей за выдачу диагностической карты на автомобиль, без предоставления транспортного средства для проведения технического диагностирования».

Сам Резник отрицает все обвинения и считает уголовные дела сфабрикованными — это сведение счетов за его профессиональную деятельность.

 

Новая газета

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Пронин Дмитрий Евгеньевич

Пронин Дмитрий Евгеньевич

Координатор Gulagu.net, член ОНК Московской области

Социальная сеть Gulagu.net - это эффективная площадка для граждан, где они могут заявлять о коррупции и противозаконных действиях предателей интересов государственной службы и быть уверенными, что их услышат на самом верху. И это один из первых проектов, который доказал свою значимость в нынешнем демократическом обществе.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3266 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ