Пантелеев Борис Еремеевич

Ответственный секретарь ОНК по СПб (в четвертый созыв ОНК СПб не прошел)

12345.6899@bk.ru 8-905-265-02-45
22 ноября 2012, 05:39 1 комментарий

В калужской колонии ЧП: на длительном свидании ЗК избил жену до смерти

Поделиться

Женщина погибла на свидании с мужем в колонии в поселке Товарково.
Трагедия разыгралась еще в субботу, 17 ноября, но следственный комитет сообщил о нем только в среду, 21 ноября.

Местная жительница приехала повидаться с мужем, они остались одни в комнате для длительных свиданий. Через некоторое время осужденный сообщил в дежурную часть, что его жена умерла.

- Согласно предварительным результатам судебно-медицинской экспертизы причиной смерти потерпевшей явилась сочетанная (повреждение двух и более внутренних органов, - прим. авт.) тупая травма тела,
множественные переломы ребер и иные тяжкие телесные повреждения, - сообщает пресс-служба регионального управления следственного комитета.

Позже заключенный признался следователям, что поругался с женщиной из-за того, что она приехала на свидание пьяной, и за это избил ее. Как говорят в следственном комитете, пара поженилась в колонии только этим летом. Мужчина сидит в товарковской колонии за избиение другой своей сожительницы. На свободу он должен был выйти через несколько недель.

Комментарии

мнение правозащитницы:
"Да, когда мы защищаем осужденных, мы именно из-за таких попадаем в положение гонимых. Нам все время приходится проходить между Сциллой и Хабридой. Очень сложное занятие.
Чиновники не способны ничего изменит, а на наше вмешательство отвечают рыком."

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Михаил Федотов

Михаил Федотов

Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3199 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ