Пантелеев Борис Еремеевич

Ответственный секретарь ОНК по СПб (в четвертый созыв ОНК СПб не прошел)

12345.6899@bk.ru 8-905-265-02-45
27 ноября 2012, 16:22 нет комментариев

Гуманизация ФСИН РФ трещит по швам?, она оказывается лживой и ложной? В Кемеровском УФСИН творятся безобразия такие же как и в Челябинской области?

Поделиться

В Санкт-Петербургское отделение организации «Комитет за гражданские права»  поступило[1] заявление Алексея Дмитриева (приводится полностью ниже) в котором сообщается о фактах многочисленных издевательств и избиений в колониях Кемеровской области – ФКУ ИК – 5, и ФКУ ИК – 40 многообъемный материал (фотографии, видеосвидетельства) у нас, также, имеется, и в ближайшее время будет направлен в Генеральную Прокуратуру РФ. Такое «перепрыгивание» является вынужденным, так как из присланных материалов явствует, что прокуратура Кемеровской области находятся в коррупционной связке с сотрудниками колоний.

Некоторые правозащитники относятся вполне скептически к усилиям уголовно-исполнительной системы РФ реформировать самою себя. Скорее всего, наблюдаемые сейчас волнения в колониях и СИЗО РФ, являются лишним подтверждением тому, что система ФСИН неспособна реорганизовать сама себя, без реального контроля общественности.

 

руководитель СПб отделения                                                                                                                                            организации «Комитет за                                                                                                                                              гражданские права»

Б. Е. Пантелеев

 

Председателю организации

« Комитет за гражданские права»,

члену Президенского совета по правам человека

Бабушкину А.В.

Заявление

Мне, Дмириеву Алексею Николаевичу, стало известно, что в Кемеровской области (г. Кемерово) в колониях ФКУ ИК5, ИК-40, с 12.11.2012 г., сотрудники администрации данных колоний жесточайшим образом избивают вновь прибывающие этапы,используя при этом спецсредства и угрозы сексуальной расправы.

Всем происходящим руководят Зеленков, Малышев. При проведении проверки осужденных закрыли в бараках,а члены ОНК и представители прокуратуры вместо того, чтобы зафиксировать побои и принять заявления от осужденных, отсиделись в нарядной и покинули територию колонии. Сотрудники прокуратуры прикрывают администрацию колонии . А также с ИК-40 на центальную больницу, которая также находится при ИК-5, поступают осужденные с травмами различной степени  тяжести. Осужденные не знают фамилий сотрудников, которые их избивали и всячески издевались, но смогут их опознать.

 

Представитель организации                                                                                                                           «Международное единство»

Дмитриев А.Н.

26.11.2012г.



[1] Все изложенное является оценочным суждением

 

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Меркачева Ева Михайловна

Меркачева Ева Михайловна

Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3265 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ