Пантелеев Борис Еремеевич

Ответственный секретарь ОНК по СПб (в четвертый созыв ОНК СПб не прошел)

12345.6899@bk.ru 8-905-265-02-45
27 ноября 2012, 16:22 нет комментариев

Гуманизация ФСИН РФ трещит по швам?, она оказывается лживой и ложной? В Кемеровском УФСИН творятся безобразия такие же как и в Челябинской области?

Поделиться

В Санкт-Петербургское отделение организации «Комитет за гражданские права»  поступило[1] заявление Алексея Дмитриева (приводится полностью ниже) в котором сообщается о фактах многочисленных издевательств и избиений в колониях Кемеровской области – ФКУ ИК – 5, и ФКУ ИК – 40 многообъемный материал (фотографии, видеосвидетельства) у нас, также, имеется, и в ближайшее время будет направлен в Генеральную Прокуратуру РФ. Такое «перепрыгивание» является вынужденным, так как из присланных материалов явствует, что прокуратура Кемеровской области находятся в коррупционной связке с сотрудниками колоний.

Некоторые правозащитники относятся вполне скептически к усилиям уголовно-исполнительной системы РФ реформировать самою себя. Скорее всего, наблюдаемые сейчас волнения в колониях и СИЗО РФ, являются лишним подтверждением тому, что система ФСИН неспособна реорганизовать сама себя, без реального контроля общественности.

 

руководитель СПб отделения                                                                                                                                            организации «Комитет за                                                                                                                                              гражданские права»

Б. Е. Пантелеев

 

Председателю организации

« Комитет за гражданские права»,

члену Президенского совета по правам человека

Бабушкину А.В.

Заявление

Мне, Дмириеву Алексею Николаевичу, стало известно, что в Кемеровской области (г. Кемерово) в колониях ФКУ ИК5, ИК-40, с 12.11.2012 г., сотрудники администрации данных колоний жесточайшим образом избивают вновь прибывающие этапы,используя при этом спецсредства и угрозы сексуальной расправы.

Всем происходящим руководят Зеленков, Малышев. При проведении проверки осужденных закрыли в бараках,а члены ОНК и представители прокуратуры вместо того, чтобы зафиксировать побои и принять заявления от осужденных, отсиделись в нарядной и покинули територию колонии. Сотрудники прокуратуры прикрывают администрацию колонии . А также с ИК-40 на центальную больницу, которая также находится при ИК-5, поступают осужденные с травмами различной степени  тяжести. Осужденные не знают фамилий сотрудников, которые их избивали и всячески издевались, но смогут их опознать.

 

Представитель организации                                                                                                                           «Международное единство»

Дмитриев А.Н.

26.11.2012г.



[1] Все изложенное является оценочным суждением

 

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3200 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ