Пантелеев Борис Еремеевич

Ответственный секретарь ОНК по СПб (в четвертый созыв ОНК СПб не прошел)

12345.6899@bk.ru 8-905-265-02-45
4 декабря 2012, 19:25 нет комментариев

Возбуждено уголовное в отношении опера, устроившего ДТП на одном из мостов Санкт-Петербурга

Поделиться

В Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении бывшего офицера полиции 25-летнего Алексея Беленогова. Ему вменяют ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Об этом сообщает ГСУ СК РФ по городу. 

По версии следствия, вечером 19 октября 2012 года оперуполномоченный отделения экономической безопасности и противодействия коррупции подразделений полиции по оперативной работе Санкт-Петербург-Финляндского линейного отдела МВД России на транспорте Беленогов, в состоянии алкогольного опьянения управляя автомобилем «Ауди А6», при движении по мосту Петра Великого превысил скорость и выехал на полосу встречного движения. В результате иномарка столкнулась с автомобилем «ВАЗ 21043» под управлением жителя города Тольятти 1977 года рождения. Последний получил телесные повреждения, от которых впоследствии скончался.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении Беленогова меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Михаил Федотов

Михаил Федотов

Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3202 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ