Пантелеев Борис Еремеевич

Ответственный секретарь ОНК по СПб (в четвертый созыв ОНК СПб не прошел)

12345.6899@bk.ru 8-905-265-02-45
5 декабря 2012, 17:37 2 комментария

О непоследовательности и двойных стандартах и среди некоторых правозащитников

Поделиться

 

Вчера, я по неопытности, пригласил в друзья (на Фейсбуке) некоторых граждан. Находился я, при этом, в служебном чате и так получилось, что свидетелем нашей служебной переписки стали и те, кого я приглашал в друзья. Получилось не очень хорошо, потому, что некоторые из тех, кого пригласил, став участником переписки, на которую НЕ были подписаны, сочли, почему-то, возможным, в ней поучаствовать. Так как речь идет о человеке, которого я уважаю (о Владимире Осечкине) а засорять служебный чат не хочу, то посчитал возможным ответить здесь. При этом, буду НЕ против, если моедераторы сайта ОНК.РФ выложат этот мой ответ на главную страницу.

ИТАК: 

 

Михаил Шнейдер

 

 

 

4

 

4 декабря г. 19:52

Уважаемые коллеги!
Правозащитное сообщество советует не иметь дело с г-ном Осечкиным. Вот короткая справка:
Выйдя из колонии (был осужден по 158, как многие предприниматели), активно делал карьеру в правозащитной сфере. Сначала познакомился с Ольгой Романовой, она его привела в Движение «За права человека» и к Людмиле Алексеевой. После этого он сам себя назначил экспертом при Совете по правам человека при президенте и стал так себя именовать. Такой должности фактически не существует.
Через некоторое время постепенно вступил в конфликт со всеми правозащитниками, с которыми имел дело. Во-первых, поссорился с Ольгой Романовой – на данный момент ему запрещено посещать собрания «Руси сидящей». В рассылке ОНК («общественная наблюдательная комиссия») устроил несколько скандалов. В частности, оскорблял безупречно работающую удмуртскую правозащитницу Ларису Фефилову; устроил скандал, в котором сам нападал и оскорблял Алексея Соколова — единственного современного российского правозащитника, имеющего статус узника совести.
В настоящий момент, публично сотрудничая с Единой Россией, с открытым правительством, регулярно выступает в СМИ, очерняя деятельность правозащитников, финансирующихся за счет иностранных грантов.
Тесно взаимодействует с известным псевдо-правозащитником Цветковым (председатель Союза офицеров России). Они, в частности, поставили себе целью выдавить из московской ОНК настоящих правозащитников. Недавно начал грязную клеветническую кампанию против известной журналистки и правозащитницы Зои Световой и председателя московской ОНК Валерия Борщева.

Здравствуйте, Михаил!

Во-первых, совершенно непонятно почему Вы заявляете от имени всего правозащитного сообщества. Я, например, тоже являюсь частью этого самого сообщества. Но никто (тем более Вы) прежде, чем сделать такое заявление, моим мнением по поводу В. Осечкина НЕ интересовался.

А коли так, то вынужден ответить Вам по пунктам.

Во-вторых, не очень красиво, на мой взгляд, влезать в чужую, по большому счету, переписку. Я по неопытности послал приглашение и Вам тоже, находясь в режиме служебного чата, НЕ зная о том, что функция приватности в нем не очень отлажена. В результате чего, Вы оказались невольным свидетелем СОВЕРШЕННО ПРИВАТНОЙ переписки. Во-всяком случае – более чем служебной, во-всяком случае, НЕ имеющей к Вам никакого отношения (о чем, скорее всего, догадывались). Тем не менее, вы посчитали возможным проявить себя и в этой переписке тоже. Наверное Ваша классовая ненависть (простите за мое ерничество, не хочу Вас как-то задеть) оказалась столь сильна, что Вы уже были НЕспособны соотносить, сопоставлять, объективно рассуждать.

В третьих, при чем тут «выйдя из колонии … осужден по 158»? Что это за «аргумент» из серии кухонно-скандальных? Миха-а-аааил, ну зачем же так примитивно подставляться?  Или Вы не знаете ЧТО ТАКОЕ наша правоохренительная и судебная системы? Или Вы вспоминаете о несовершенстве, продажности, коррупционности, непрофессионализме, российских судей, пилиционеров, прокуроров, только тогда когда Вам это удобно и нужно?


В четвертых, «…Через некоторое время постепенно вступил в конфликт со всеми правозащитниками, с которыми имел дело…». Открою Вам страшную, большую, тайну, Михаил. Все люди (а правозащитники, как Вы догадываетесь, не с Марса и не с Луны появляются) периодически ссорятся друг с другом. Нет, конечно, бывают и другие случаи – когда сразу же возникает (по разным причинам) полное взаимопонимание и благоухание воздухов. А бывает и наоборот – увы, такова, селявуха…

В пятых, в продолжение предыдущего, и в отношение Вашего  «аргумента»  - «…поссорился с Ольгой Романовой – на данный момент ему запрещено посещать собрания «Руси сидящей» и здесь вы, Михаил, что называется, «попали». Вот, например, по поводу меня, такая организация как «Правозащитный совет Санкт-Петербурга» тоже, в свое время, вынесла отдельное «постановление» о том, что мое присутствие на заседаниях этой организации является нежелательным. Ну, надо отдать должное, там – в Правозащитном совете - хоть постарались соблюсти форму (нежелательно присутствие, это НЕ явный запрет на посещение) хоть и не до конца. Ведь по Уставу этой организации ВСЯ её деятельность основывается на принципах максимальной гласности, открытости, прозрачности… Возможно, Михаил, для Вас будет откровением, что не все члены организации Правозащитный совет СПб считают такое решение правильным!

В пятых, уж совершенно нелепым и смешным, на мой взгляд, выглядит Ваш следующий тезис – «…В настоящий момент, публично сотрудничая с Единой Россией, с открытым правительством, регулярно выступает в СМИ, очерняя деятельность правозащитников, финансирующихся за счет иностранных грантов.» Михаил, ну как Вы можете? Или Вам нужно напоминать насколько успешно работают многие правозащитники, именно СОТРУДНИЧАЯ со многими властными институтами? Например, известный питерский ученый Яков Гилинский совершенно определенно заявляет о том, что такой конструктивный диалог с властью просто необходим. Или, скажем, Андрей Бабушкин, являющийся сейчас. Членом Президентского совета по правам человека, членом общественного совета при ГУВД Москвы и т. д. Или, например, председатель нашей комиссии питерской (тоже, в свое время, упрекавший меня в деловых связях с Единой Россией) который, при всем, при том, является членом Общественного совета УФСИН СПб. Более того, он же, несколько лет тому назад, активно сотрудничал, налаживал конструктивный диалог с отдельными деятелями от УФСИН СПб и ЛО, некоторые из которых, сейчас, или с позором изгнаны из вертухайских рядов, или почивают на тюремных нарах…

С теми самыми вертухаями они конструктивный диалог налаживали, кстати, которых я, в то же самое время, достаточно жестко критиковал.

Можно продолжать и далее, но нужно ли?

Посему ограничусь нижайшей просьбой – Михаил, будьте, пожалста, терпимее, мудрее, объективнее, принципиальнее и последовательней!!!

Борис Пантелеев,

член ОНК СПб,

правозащитник с 1991 года

Комментарии

Недавно послал я некоторые свои соображения-возражения Михаилу Шнейдеру (который, насколько мне помнится, является членом одной из оппозиционных партий). Соображения эти были критического характера и, по моему разумению, с четкой, многообъемной контраргументацией. И строго по существу, на мой взгляд.
В частности, я упрекал Михаила в том, что он решил заявить свою позицию (свое личное мнение о человеке, личное мнение, которое пытался выдать за мнение ВСЕГО правозащитного сообщества) в рассылке, на которую он, М. Шнейдер, НЕ был подписан. Судя по всему, реакция этого чувака была, на мой взгляд, вполне и вполне детсадовской - взрослый дядя поступил как маленький мальчик - мелкий ябеда - пожаловался модератору Фейсбука на то, что я рассылаю предложения стать друзьями незнакомым людям.
В результате чего, мне поступило предупреждение от модераторов Фейсбука.
Дело не в том, что так поступают многие (шлют предложения подружиться незнакомым людям) и мало кого это интересует.
Дело и не в том, что многие люди реагируют вполне нормально на предложения подружиться, поступающие от незнакомцев, охотно добавляя в друзья тех, кого раньше никогда не знали. Во-всяком случае, меня в друзья добавили многие из тех, кого я раньше не знал.
Дело, на мой взгляд, в том, что взрослый и серьёзный, вроде бы, человек, поступает мелковато.
Это, очевидно, все. что он может мне возразить...
Увы и ах!
Что лишний раз подтверждает мое предположение о том, что у нашей доморощенной оппозиции НЕТ никакого будущего!!!

Гилинский Яков 8 декабря 2012, 23:18

Никогда не утверждал, что "конструктивный диалог с властью просто необходим". Наоборот постоянно повторяю: "Сотрудничество с преступной властью есть соучастие в преступлении". Жаль, что так искажают мои взгляды.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Охотин Сергей Владимирович

Охотин Сергей Владимирович

Член ОНК Кемеровской области, координатор Gulagu.net

Потому, что до настоящего времени верю, что человек, гражданин, может и должен, влиять и вмешиваться в деятельность должностных лиц и органов власти, когда знает (достоверно осведомлён) о фактах нарушения прав человека и Основного Закона Государства, без этого невозможно самоуважение: тут либо нужно не "знать и не ведать", либо Делать (противостоять).
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3210 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ