Пантелеев Борис Еремеевич

Ответственный секретарь ОНК по СПб (в четвертый созыв ОНК СПб не прошел)

12345.6899@bk.ru 8-905-265-02-45
13 декабря 2012, 15:08 нет комментариев

Получивших УДО в Копейске проверяют после бунта в ИК-6

Поделиться

После опросов нескольких сотен человек, устроивших бунт на территории колонии строгого режима 24 ноября, следователи зарегистрировали более 50 заявлений с жалобами на содержание в тюрьме и вымогательства со стороны руководства ИК.

- В 2012 году суд удовлетворил 169 ходатайств заключенных из исправительной колонии № 6 об условно-досрочном освобождении, - сообщили Life News в Копейском городском суде. - Еще 111 постановлений суд вынес с отказом, но правом на обжалование.

По словам одного из бывших заключенных ИК-6 в Копейске Андрея Т. (имя изменено), отказ в условно-досрочном освобождении был частью преступной схемы, организованной руководством колонии.

- Выяснив схему покупки УДО, я заплатил 50 000 рублей. Можно было и дешевле, но мне нужно было освободиться без отказа комиссии, - рассказал в своем интервью Life News Андрей. - На сленге это называется "кидок". То есть в первый раз тебе отказывают, ждешь еще полгода, и потом тебя выпускают.

Скольким еще заключенным удалось получить свободу незаконным способом, предстоит выяснить следствию.

Как заявил Life News бывший арестант колонии Андрей Т., за деньги свою свободу могли купить даже осужденные за убийство. Сам Андрей отбывал наказание по особо тяжкой статье 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью".

- Я никогда не относился к примерным зэкам и наверняка сидел бы до конца срока, - утверждает Андрей. - Со мной освобождался человек, вот он 150 000 за УДО заплатил. Большей суммы лично я не слышал.

Тем не менее, по официальным данным, большинство заключенных рассказали следователям СК о том, что им предлагали выкупить условно-досрочное освобождение за сумму до 90 000 рублей.

- Возбуждено уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий", а также еще 5 дел по статье "Применение насилия в отношении представителя власти" по фактам получения травм сотрудниками ОМОНа при нападении на оцепление гражданских лиц, - сообщили в СУ СКР по Челябинской области.

 

LIFE NEWS

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Павлюченков Алексей Андреевич

Павлюченков Алексей Андреевич

Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3266 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ