Пантелеев Борис Еремеевич

Ответственный секретарь ОНК по СПб (в четвертый созыв ОНК СПб не прошел)

12345.6899@bk.ru 8-905-265-02-45
16 декабря 2012, 14:20 1 комментарий

Публикация в Русском репортере как основание для обращения к Директору ФСИН РФ

Поделиться

Недавно прочитал интервью в издании Русский репортер – РР – (http://www.rusrep.ru/article/2012/12/10/bunt/) о событиях в ИК-6 (г. Копейск, Челябинской области).

К сожалению. мне не удалось авторизоваться на сайте РР, чтобы оставить свой коммент. Посему, делаю его на ОНК.РФ (с тем, чтобы отправить по электронке в редакцию РР, также – Директору ФСИН РФ).

Понимаю, что слова мои этим "журналистам" будут неинтересны, но, все же, граждане репортеры, ну зачем же так-то откровенно подставляться?

Одна, только, направленность вопросов о многом говорит. Как будто и не было многочисленных свидетельств (а первое что должно быть интересно-важно любому профессиональному и честному журналисту - первоисточники. Причем - разные). Как будто не было и заявлений высокой комиссии из Президентского совета, подтверждающих, что "не все в порядке в королевстве датском".

Хотя, кое-где, и этот рядовой вертухай проговаривается по Фрейду, подтверждая (выгораживая себя и таких как он, очевидно) что начальство, периодически, дает приказ "разобраться".

И у таких вот вертухаев именно, такая вещь как провоцирующее поведение (трансляция музыки Б. Моисеева на всю колонию) каковое он и не думает отрицать, это в порядке вещей. Этот глупышок, даже, и не понимает, наверное, что такие вещи - это на грани преступления, на грани уголовной статьи 286 (превышение служебных полномочий) УК РФ.

Хотя несколькими строчками ниже, этот же вертухай говорит о недопустимости провоцирующего поведения со стороны администрации. Вот такой вот странный парадокс-пердиманокль…

А ещё парой строчек ниже, уже вновь и опять, этот тюремный деятель заплечных дел, глубокомысленно ссылаясь на классиков мировой литературы, вновь возвращается (вновь оговорка по Фрейду) к своему излюбленному коньку - когда существует некая целесообразность, тогда от исполнения закона можно уклониться. Более того - излишняя доброта, оказывается, по мнению этого новоявленного  антономакаренки, МЕШАЕТ работе.

Мне вот интересно, как этот его посыл согласуется с доктриной, взятой самым высоким начальством тюремным о гуманизации тюремной системы? Или (страшно, даже, представить) этот сотрудник полагает возможным ставить свое мнение выше мнения руководства всей тюремной системы?

Знает ли вообще г-н Корниенко о том, что в его ведомстве, до сих пор, несмотря ни на какие скандалы, по-прежнему есть сотрудники, которые имеют настолько отличающееся (от самого директора ФСИН) мнение?

И, если знает, то готов ли уважаемый  Геннадий Александрович провести отдельное служебное расследование (с  участием сотрудников инспекции по личному составу ФСИН РФ)? Расследование максимально тщательное, максимально независимое.

Комментарии

Пантелеев Борис Еремеевич 16 декабря 2012, 15:09

Пока решил ограничиться обращением в комиссию по журналистской этике Союза журналистов России...

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Меня лично задевает и беспокоит ситуация, когда в тюрьмах оказываются невиновные  люди или когда эти люди виновны, но  с ними  происходит нечто, в результате чего они будут хуже и опаснее, а не лучше и честнее. Люди ожидают  от меня помощи, при этом они возлагают на меня последнюю надежду на справедливость. Я убежден, что если человеку вовремя прийти на помощь, он  также поможет другим.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3198 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ