Пантелеев Борис Еремеевич

Ответственный секретарь ОНК по СПб (в четвертый созыв ОНК СПб не прошел)

12345.6899@bk.ru 8-905-265-02-45
4 января 2013, 15:18 нет комментариев

Директору ФСИН РФ, Генеральному прокурору! СРОЧНО! Жизнь осужденного В. Князева в опасности.

Поделиться

                                               В Общественную Наблюдательную Комиссию

                                               Свердловской области Башкову В.А.

                                               От осужденного по ст. 111 ч.1, 161 ч.2, 162 ч.2,

                                                325 ч.2 УК РФ

                                                Князева Виталия Анатольевича, 1977 г.р.

ЗАЯВЛЕНИЕ.

Я заявляю, что посетившую меня 26.12. 2012 г.  правозащитницу Захарову Л.В.,  в штабе пытались изнасиловать осужденные, которые находились в состоянии алкогольного опьянения, они закрыли ее в кабинете, стали хватать, говоря то, что она станет сейчас с ними заниматься оральным сексом. Она стала кричать, звать на помощь, они продолжали говорить, что запишут сексуальные свои с ней действия на диск. Я пытался ей помочь, но они держали двери кабинета. А когда двери открылись, Захарова Л.В. стояла уже в коридоре испуганная и звала на помощь, кричала:  «отпустите меня», в это время один из осужденных хватал ее за руки, а другой сказал мне при Захаровой Л.В., что если она расскажет о произошедшем с ней, то меня изнасилуют в ИК-2 г. Екатеринбурга.

Даже когда ее предупредили, ей стали снова предлагать отвечать на вопросы сексуального характера. После этого один пьяный осужденный стал звонить по телефону «самсунг», говоря:  «Андрей Петрович, я ее взял на понт, а она стала орать,  испугалась. Что  пусть идет, пока не взяли мы ее тут. А с этим мы поговорим сейчас, никуда она не побежит».

Что было после я, находясь в ИК-2, рассказывать не буду, так как боюсь за свою жизнь, на это есть все основания. У меня ожоги на двух  ногах от колен до ступней пальцев. Откуда ожоги и что со мной было, я сообщить желаю правоохранительным органам, когда буду находиться за пределами ИК-2, а иначе меня тут убьют или будут пытать. Меня тут заставляли, чтобы я писал, что Захарова имеет со мной  интимные отношения.

Ноги я сам себе не прижигал, это не рожица, как говорят врачи, рожица на двух ногах не бывает. Я прошу убрать меня из ИК-2 в целях моей безопасности.

Моей жизни и моему здоровью угрожают отдельные обстоятельства, о которых сейчас страшно сообщать. Я готов рассказать правоохранительным органам все страшные вещи, которые происходят здесь, а так же касаются меня. В настоящее время я не хочу, чтобы меня изнасиловали в извращенной форме. То, что это вполне реально в ИК-2, меня  убеждали неодкократно на  других осужденных  перед  моей камерой.

Я не боюсь пыток, либо получить дополнительные ожоги или побои, я боюсь за свою жизнь.

Я прошу Вас ходатайствовать перед Директором ФСИН РФ и другими органами (прокуратурой), чтобы меня перевели из ИК-2 в любое другое безопасное место (учреждение), чтобы я мог давать показания по факту преступления, совершенного тут, в ИК-2 в отношении правозащитницы Захаровой Л.В., а так же давать показания в отношении полученных мною ожогов обоих ног 26.12.2012 г. и преступлений, совершенных в отношении меня.

Меня сейчас будут заставлять после вашего ухода писать, что никаких преступлений не было и что я сам обжегся случайно, и  что-то в этом роде, типа мне не нужны встречи с правозащитниками. Данные отказы прошу рассматривать результатом пыток и давления.

Уберите меня отсюдова, иначе меня тут изнасилуют и убьют. Я здесь ничего говорить не могу.

Мои ожоги  это пытки с целью заставлять меня писать ложь на правозащитницу Захарову Л.В. сексуального характера. Пусть прокуратура меня отсюдова уберет.

                                             03 января 2013 года     Князев В.А.

Написано собственноручно.                         

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

О ГУЛАГе

Солженицын Александр Исаевич

Солженицын Александр Исаевич

Русский писатель, драматург, публицист, поэт, общественный и политический деятель

Неограниченная власть в руках ограниченных людей всегда приводит к жестокости.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3267 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ