Пантелеев Борис Еремеевич

Ответственный секретарь ОНК по СПб (в четвертый созыв ОНК СПб не прошел)

[email protected] 8-905-265-02-45
11 января 2013, 17:35 нет комментариев

Члена ОНК Челябинской области хотят изгнать из комиссии?

Поделиться

Опубликовано 11 Январь 2013.

Честная работа члена ОНК Челябинской области Николая Щура сильно не понравилась местному ГУФСИН. Его частые скурпулезные проверки пенитенциарных учреждений Челябинской области всегда приводили к положительным результатам — выявлялись нарушители в погонах, а произвол со строны недобросовестных сотрудников колонии пресекался. Ситуация в ИК-6 г.Копейска, в которой разбирался Николай Щур и его коллеги по комиссии, позволили  обществу узнать коррупционную картину в колонии и даже  больше, в отношении начальника колонии Д.Механова возбудили уголовное дело. По версии следствия, Механов, вопреки интересам службы, лично давал указания сотрудникам колонии собирать деньги с осужденных за услуги, которые им предписаны по закону и бесплатно. В многочисленных жалобах заключенные утверждали, что сотрудники вымогали у них деньги как минимум с 2008-го по 2012 год. Вымогательство сопровождалось угрозами. На время следствия, суд избрал ему меру пресечения  подписку о невыезде.

IMAG0508  i

-»Общественная наблюдательная комиссия в копейской ситуации должна была стать основным стабилизирующим фактором. Не стала. Да не просто не стала, а выступила весьма ярым апологетом ГУФСИН, тем самым показав своё истинное лицо.
Лишь два члена ОНК, исключая членов нашей группы (Латыпова Д.А., Приходкина В.Ю., Щур Н.А., Щур Т.М.), проявили интерес к событиям в ИК-6, остальные были заняты своими делами. А председатель ОНК так и вовсе не только не собрал немедленное чрезвычайное заседание комиссии, но и «засветился» в пропаганде ГУФСИНовской версии событий», — пишет Николай Щур в своей статье «ИК-6 как Единый государственный экзамен».

После этого появляется бумага на фирменном бланке  с гербом Челябинской области (не каждая ОНК может похвастаться таким бланком) так называемая ПОВЕСТКА №1.

Безымянный

 

сайт "Правозащитники Урала"

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Меркачева Ева Михайловна

Меркачева Ева Михайловна

Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3371 обращение
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ