Пантелеев Борис Еремеевич

Ответственный секретарь ОНК по СПб (в четвертый созыв ОНК СПб не прошел)

[email protected] 8-905-265-02-45
11 января 2013, 18:04 2 комментария

Началось параноидальное преследование наиболее активных граждан или записки юродивого

Поделиться
Правозащитники начинают реагировать на самодурство чиновников. Насколько мне известно, и Валерий Борщев, и Владимир Лукин, и Людмила Алексеева, готовы подключиться к противостоянию этой дури чинушной. Привожу перепост из ЖЖ правозащитника республики Коми Игоря Сажина: seringvar January 11th, 17:50 Сегодня узнал, что начались прямые преследования гражданских активистов с формулировкой "его организация финансируется Госдепом". Самое интересное, что преследовать начали Николая Щура, члена ОНК из Челябинска. Николай Щур - это тот самый правозащитник, который раскопал все события с беззакониями в Копейской ИК-6, где на сегодняшний день возбудили уголовные дела на работников колоний. Похоже тюремщики Челябинской области недовольны таким оборотом событий и они хотят с помощью формулировку "его организация финансируется Госдепом" убрать из ОНК активного общественного контролера

DSC0119-250x180

Т.е. теперь все будет развиваться по накатанной схеме, как это было в 18 веке или как в 37-м году 20-го века. Для общества возобновлена схема, с помощью которой они могут преследовать отдельных, наиболее активных и неугодных членов данного общества. Преследование организуется следующим образом. Человека объявляют "врагом народа" или "ведьмаком", всех убеждают в этом публично, через публичные мероприятия и акции, либо ходят с плакатами, либо мажут ворота смолой, а потом власти, под давлением общества, хватают и подвергают публичной или не публичной казни того, кто им был не угоден, ссылаясь на давление общества. 

И уже мало кого интересует, что "Госдеп" - это чистой воды паранойя, что это картонная дурилка, с помощью которой людей просто обманывают, и впихивают в голову образ очередного дутого врага. И мало кого интересует, что иностранные деньги получали и до сих пор получают много государственных и окологосударственных структур в России, но о них никто ничего не скажет. А Госдеповская дурилка нужна, что бы, под сурдинку общественного мнения, расправиться с наиболее влиятельными гражданскими и политическими активистами.

Комментарии

Ув. Борис Пантелеевич! Спасибо Вам за то, что Вы взяли на себя иниативу в этом сложном вопросе! Законодателями в России деятельность членов ОНК поставлена в рамки федерального закона 76 от 10.06.2008 г. И членам ОНК по итогам своей деятельности именно на этот закон опираться надо! Многочисленные нормативные акты ФСИН России по деятельности членов ОНК основаны на подзаконной основе и противоречат 76- ФЗ от 10.06.2008 г. И на этих противоречиях деятельность членов ОНК деятельность наиболее активных членов ОНК с помощью Кодекса этики, утвержденного Общественной палатой России с 1.07.2012г., будет признана противоречащей действующему законодательству России. Эмоционально и я и другие члены ОНК на стороне Николая Щур, но как законопослушные граждане России вынуждены будем выполнить закон или Кодекс этики членов ОНК, которому идет 5-ый год добровольной работы граждан России по общественному контролю по условиям содержания граждан в местах лишения свободы, приобретается опыт по этой работе, набиваются шишки и ошибки, которые надо на ус мотать и по возможности исправлять. Ведь почему стали возможными акты гражданского неповиненовения? В том числе и благодаря деятельности членов ОНК, которые видя и зная о нарушениях прав граждан не используют возможности с помощью действующего законодательства отстаивать права граждан и возможно тогда бы не было бы причин для недовольства граждан, отбывающих наказания по решению судов России в местах лишения свободы. Эффективность государственного контроля плюс эффективность общественного контроля рано или поздно позволит гражданскому обществу организовать условия содержания граждан в местах лишения свободы в соответствии с рекомендациями международных сообществ.

Поэтому необходимо выразить свое отншение к происходящему. Ситуацию с Щуром надо поднимать до небес. В большинстве ОНК такая же картина, а во многих и хуже - в них нет правозащитников, только аффилированные с ФСИН лица.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Петер Оборн

Петер Оборн

Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3311 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ