Пантелеев Борис Еремеевич

Ответственный секретарь ОНК по СПб

12345.6899@bk.ru 8-905-265-02-45
11 января 2013, 18:04 2 комментария

Началось параноидальное преследование наиболее активных граждан или записки юродивого

Поделиться
Правозащитники начинают реагировать на самодурство чиновников. Насколько мне известно, и Валерий Борщев, и Владимир Лукин, и Людмила Алексеева, готовы подключиться к противостоянию этой дури чинушной. Привожу перепост из ЖЖ правозащитника республики Коми Игоря Сажина: seringvar January 11th, 17:50 Сегодня узнал, что начались прямые преследования гражданских активистов с формулировкой "его организация финансируется Госдепом". Самое интересное, что преследовать начали Николая Щура, члена ОНК из Челябинска. Николай Щур - это тот самый правозащитник, который раскопал все события с беззакониями в Копейской ИК-6, где на сегодняшний день возбудили уголовные дела на работников колоний. Похоже тюремщики Челябинской области недовольны таким оборотом событий и они хотят с помощью формулировку "его организация финансируется Госдепом" убрать из ОНК активного общественного контролера

DSC0119-250x180

Т.е. теперь все будет развиваться по накатанной схеме, как это было в 18 веке или как в 37-м году 20-го века. Для общества возобновлена схема, с помощью которой они могут преследовать отдельных, наиболее активных и неугодных членов данного общества. Преследование организуется следующим образом. Человека объявляют "врагом народа" или "ведьмаком", всех убеждают в этом публично, через публичные мероприятия и акции, либо ходят с плакатами, либо мажут ворота смолой, а потом власти, под давлением общества, хватают и подвергают публичной или не публичной казни того, кто им был не угоден, ссылаясь на давление общества. 

И уже мало кого интересует, что "Госдеп" - это чистой воды паранойя, что это картонная дурилка, с помощью которой людей просто обманывают, и впихивают в голову образ очередного дутого врага. И мало кого интересует, что иностранные деньги получали и до сих пор получают много государственных и окологосударственных структур в России, но о них никто ничего не скажет. А Госдеповская дурилка нужна, что бы, под сурдинку общественного мнения, расправиться с наиболее влиятельными гражданскими и политическими активистами.

Комментарии

Ув. Борис Пантелеевич! Спасибо Вам за то, что Вы взяли на себя иниативу в этом сложном вопросе! Законодателями в России деятельность членов ОНК поставлена в рамки федерального закона 76 от 10.06.2008 г. И членам ОНК по итогам своей деятельности именно на этот закон опираться надо! Многочисленные нормативные акты ФСИН России по деятельности членов ОНК основаны на подзаконной основе и противоречат 76- ФЗ от 10.06.2008 г. И на этих противоречиях деятельность членов ОНК деятельность наиболее активных членов ОНК с помощью Кодекса этики, утвержденного Общественной палатой России с 1.07.2012г., будет признана противоречащей действующему законодательству России. Эмоционально и я и другие члены ОНК на стороне Николая Щур, но как законопослушные граждане России вынуждены будем выполнить закон или Кодекс этики членов ОНК, которому идет 5-ый год добровольной работы граждан России по общественному контролю по условиям содержания граждан в местах лишения свободы, приобретается опыт по этой работе, набиваются шишки и ошибки, которые надо на ус мотать и по возможности исправлять. Ведь почему стали возможными акты гражданского неповиненовения? В том числе и благодаря деятельности членов ОНК, которые видя и зная о нарушениях прав граждан не используют возможности с помощью действующего законодательства отстаивать права граждан и возможно тогда бы не было бы причин для недовольства граждан, отбывающих наказания по решению судов России в местах лишения свободы. Эффективность государственного контроля плюс эффективность общественного контроля рано или поздно позволит гражданскому обществу организовать условия содержания граждан в местах лишения свободы в соответствии с рекомендациями международных сообществ.

Поэтому необходимо выразить свое отншение к происходящему. Ситуацию с Щуром надо поднимать до небес. В большинстве ОНК такая же картина, а во многих и хуже - в них нет правозащитников, только аффилированные с ФСИН лица.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Пронин Дмитрий Евгеньевич

Пронин Дмитрий Евгеньевич

Координатор Gulagu.net, член ОНК Московской области

Социальная сеть Gulagu.net - это эффективная площадка для граждан, где они могут заявлять о коррупции и противозаконных действиях предателей интересов государственной службы и быть уверенными, что их услышат на самом верху. И это один из первых проектов, который доказал свою значимость в нынешнем демократическом обществе.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3171 обращение
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ