Пантелеев Борис Еремеевич

Ответственный секретарь ОНК по СПб

12345.6899@bk.ru 8-905-265-02-45
23 января 2013, 18:35 нет комментариев

Женщины устроили бунт в ИК из-за запрета косметики

Поделиться

Настоящая борьба за красоту развернулась в одной из тюрем Южного Урала. Женщины-заключенные взбунтовались против руководства колонии, которое не разрешало им пользоваться косметикой, шампунями и кондиционерами для волос.

Осужденные вскрывали себе вены и отказывались соблюдать режим из-за того, что администрация запретила все средства личной гигиены, кроме хозяйственного мыла.

Предотвратить очередной бунт на территории Челябинской области удалось правозащитникам, которые смогли уговорить администрацию пойти навстречу заключенным.

- Мы всего лишь хотели, чтобы администрация разрешила передавать нам с воли кремы для лица, шампуни и другие естественные для женщин средства гигиены. От обычного мыла у меня и моих подруг проблемы с кожей, мы все покрыты угревой сыпью. Про ноги и руки я вообще не говорю, они все в язвах и трещинах! Самый обычный детский крем очень бы нам помог, - рассказала Life News осужденная Татьяна А. - На все наши просьбы разрешить кремы и шампуни администрация ответила отказом... Тогда мы решили, что объявим бессрочную акцию неподчинения.

Приехавшая для урегулирования конфликта комиссия ОНК отметила, что все предплечья женщин были изрезаны лезвиями. Чтобы привлечь к себе внимание, они не только отказывались принимать пищу, но и регулярно резали вены на руках.

По словам правозащитников, правила, запрещающего пользоваться кремами и шампунями в колониях, не существует.

- Мы так и не нашли правил или законов, запрещающих осужденным пользоваться средствами гигиены по их желанию. В данном случае ни администрация, ни осужденные не хотели идти друг другу навстречу, в итоге ситуацию довели до критической, - пояснила Life News член ОНК Светлана Щур. - В итоге мы с трудом уговорили девушек прекратить акцию неповиновения и написать список средств гигиены и косметики, который они просят разрешить. Через неделю мы обсудим этот документ с администрацией и, надеюсь, придем к соглашению.

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Петер Оборн

Петер Оборн

Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3188 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ