Пантелеев Борис Еремеевич

Ответственный секретарь ОНК по СПб (в четвертый созыв ОНК СПб не прошел)

[email protected] 8-905-265-02-45
6 февраля 2013, 17:15 нет комментариев

Ремикс в Свердловском областном суде

Поделиться

Выясняются некоторые подробности о тех кто, судит и представляет государственное обвинение в отношении бунтовщиков из ИК-62 г.Ивдель.  

Sudya_Pavel_Neretin

Оказывается это слаженная команда, состоящая из судей областного суда и представителя прокуратуры уже рассматривала уголовное дело по фактам массовых беспорядков произошедших  22 августа 2009 г. в Краснотурьинской воспитательной колонии. Тогда  эта команда осудила малолеток устроивших бунт в воспитательной колонии.

Elena_Rykova

Сейчас в команду добавился новый участник —  это судья Тертычный И.Л., ранее работавший в юридическом отделе ГУФСИН по Свердловской области.

Теперь становится понятно, почему прокурор и суд не желают, чтобы в заседаниях принимали участие общественные защитники наряду с адвокатами, которые знают ситуацию в колониях Свердловской области  доведенную до критической точки.

 

с сайта Правозащитники Урала

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Меркачева Ева Михайловна

Меркачева Ева Михайловна

Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3311 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ