Пантелеев Борис Еремеевич

Ответственный секретарь ОНК по СПб (в четвертый созыв ОНК СПб не прошел)

12345.6899@bk.ru 8-905-265-02-45
15 февраля 2013, 11:49 нет комментариев

Замдиректора "Уралвагонзавода", выпущенный под залог 20 млн руб., задержан при попытке улететь за границу

Поделиться

В аэропорту Шереметьево при попытке покинуть Россию задержан недавний заместитель гендиректора одной из ведущих военно-промышленных корпораций РФ – ОАО "Уралвагонзавод" Семен Млодик, обвиняемый в хищении акций на 273 млн руб. на предыдущей должности главы совета директоров крупного вагоноремонтного завода.

Как сообщила пресс-служба СКР, Млодика 13 февраля задержали сотрудники таможни во время прохождения паспортного контроля. Он пытался пройти на посадку в самолет, вылетавший за пределы РФ. В настоящее время в связи с нарушением Семеном Млодиком ранее избранной в отношении него меры пресечения, следствием решается вопрос о ее замене на заключение под стражу.

СКР напоминает, что Семен Млодик и генеральный директор ООО "РЖДС-регион" Светлана Романова обвиняются в совершении преступлений по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) и ч. 2 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, совершенная с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, в 2006 г. они мошенническим путем по предварительному сговору между собой вывели имущество на 273 млн рублей ЗАО "Промтрактор-Вагон" (город Канаш), совет директоров которого ранее возглавлял Млодик. Тем самым предприятию был причинен ущерб на данную сумму. В последующем злоумышленники совершили легализацию (отмывание) похищенных средств.

По ходатайству следователя 6 октября 2012 года Московским районным судом Чебоксар Млодику была избрана мера пресечения в виде залога на сумму 20 млн рублей. Романова объявлена в розыск. В настоящее время в связи с нарушением Млодиком меры пресечения, следствием решается вопрос о ее замене на заключение под стражу.

Семен Млодик на момент задержания являлся заместителем гендиректора корпорации "Уралвагонзавод" по дорожно-строительной и сельскохозяйственной технике — генеральным директором ООО "ЧТЗ-Уралтрак". "Уралвагонзавод" входит в 100 крупнейших военно-промышленных комплексов мира и занимает 3-е место по объемам выпуска продукции военного назначения (бронетанковой техники) среди российских производителей. В центре внимания широкой общественности "Уралвагонзавод" в Нижнем Тагиле оказался в мае прошлого года, когда Владимир Путин после визита на завод назначил начальника одного из его производств Игоря Холманских полпредом Президента РФ в Уральском федеральном округе.

 

Серега 14 февраля 2013, в 13:43

Млодик вовсе не собирался бежать, он хотел улететь за границу на пару дней чтобы поздравить возлюбленную с Днем св. Валентина, после чего вернуться в лапы следствия. Допросы-допросами, а любовь

АЛЬТРУИСТ 14 февраля 2013, в 13:49

Зарегистрирован 06.02.2012

ВЫ ПРАВЫ. он же "Параллельно он читает лекции в Уральской академии государственной службы, Академии народного хозяйства при Правительстве РФ, Московской финансово-банковской школе при финансовой академии" а лекции пропускать нельзя.......http://old.fedpress.ru/lib/persons/person_279.html

 

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Охотин Сергей Владимирович

Охотин Сергей Владимирович

Член ОНК Кемеровской области, координатор Gulagu.net

Gulagu.net - самый эффективный правозащитный Интернет-проект, доступный каждому,  который можно использовать для достижения практического результата в ситуации нарушения прав человека в учреждениях уголовно-исполнительной системы.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3198 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ