Пантелеев Борис Еремеевич

Ответственный секретарь ОНК по СПб (в четвертый созыв ОНК СПб не прошел)

12345.6899@bk.ru 8-905-265-02-45
15 февраля 2013, 11:49 нет комментариев

Замдиректора "Уралвагонзавода", выпущенный под залог 20 млн руб., задержан при попытке улететь за границу

Поделиться

В аэропорту Шереметьево при попытке покинуть Россию задержан недавний заместитель гендиректора одной из ведущих военно-промышленных корпораций РФ – ОАО "Уралвагонзавод" Семен Млодик, обвиняемый в хищении акций на 273 млн руб. на предыдущей должности главы совета директоров крупного вагоноремонтного завода.

Как сообщила пресс-служба СКР, Млодика 13 февраля задержали сотрудники таможни во время прохождения паспортного контроля. Он пытался пройти на посадку в самолет, вылетавший за пределы РФ. В настоящее время в связи с нарушением Семеном Млодиком ранее избранной в отношении него меры пресечения, следствием решается вопрос о ее замене на заключение под стражу.

СКР напоминает, что Семен Млодик и генеральный директор ООО "РЖДС-регион" Светлана Романова обвиняются в совершении преступлений по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) и ч. 2 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, совершенная с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, в 2006 г. они мошенническим путем по предварительному сговору между собой вывели имущество на 273 млн рублей ЗАО "Промтрактор-Вагон" (город Канаш), совет директоров которого ранее возглавлял Млодик. Тем самым предприятию был причинен ущерб на данную сумму. В последующем злоумышленники совершили легализацию (отмывание) похищенных средств.

По ходатайству следователя 6 октября 2012 года Московским районным судом Чебоксар Млодику была избрана мера пресечения в виде залога на сумму 20 млн рублей. Романова объявлена в розыск. В настоящее время в связи с нарушением Млодиком меры пресечения, следствием решается вопрос о ее замене на заключение под стражу.

Семен Млодик на момент задержания являлся заместителем гендиректора корпорации "Уралвагонзавод" по дорожно-строительной и сельскохозяйственной технике — генеральным директором ООО "ЧТЗ-Уралтрак". "Уралвагонзавод" входит в 100 крупнейших военно-промышленных комплексов мира и занимает 3-е место по объемам выпуска продукции военного назначения (бронетанковой техники) среди российских производителей. В центре внимания широкой общественности "Уралвагонзавод" в Нижнем Тагиле оказался в мае прошлого года, когда Владимир Путин после визита на завод назначил начальника одного из его производств Игоря Холманских полпредом Президента РФ в Уральском федеральном округе.

 

Серега 14 февраля 2013, в 13:43

Млодик вовсе не собирался бежать, он хотел улететь за границу на пару дней чтобы поздравить возлюбленную с Днем св. Валентина, после чего вернуться в лапы следствия. Допросы-допросами, а любовь

АЛЬТРУИСТ 14 февраля 2013, в 13:49

Зарегистрирован 06.02.2012

ВЫ ПРАВЫ. он же "Параллельно он читает лекции в Уральской академии государственной службы, Академии народного хозяйства при Правительстве РФ, Московской финансово-банковской школе при финансовой академии" а лекции пропускать нельзя.......http://old.fedpress.ru/lib/persons/person_279.html

 

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Петер Оборн

Петер Оборн

Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3234 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ