Пантелеев Борис Еремеевич

Ответственный секретарь ОНК по СПб

12345.6899@bk.ru 8-905-265-02-45
21 февраля 2013, 12:12 нет комментариев

Об очень странном самоубийстве заключенного в Оренбургской области или о том, насколько независимо УСБ УФСИН этого субъекта федерации…

Поделиться

Автоинспекторы задержали сбежавшего зека

Теперь еще три года припаяют

Полицейские задержали 38-летнего Алексея Крыгина, который, отбывая наказание в колонии-поселении ИК-3, 4 февраля совершил побег.

Как пояснили нам в ГИБДД города Орска, задержание произвели дорожные инспекторы на остановке «Улица Красная» 8 февраля в 18.20.

6 декабря 2011 года Октябрьским районным судом Орска он был осужден за мошенничество к двум годам лишения свободы. Выйти на свободу мужчина должен был в начале декабря 2013 года. Теперь за побег, согласно статье 313 УК РФ, Крыгин может быть приговорён к трём годам колонии уже строгого режима.

Здравствуйте, Андрей!
Готов попытаться помочь этой проблеме.
В меру сил и возможностей своих.

Борис Пантелеев,
Комитет за гражданские права,
Санкт-Петербург
8-905-265-02-45

Дорогой Борис Пантелеев.

Этого человека(зэка) уже нет в живых.  Завтра или послезавтра его похоронят и забудут как он выглядел.  Потом замордуют второго, третьего, четвёртого. Безнаказанно. Без лишней шумихи.

Прокурора по надзору недавно поменяли. Он был карманным. Новый - совсем молодой. Податливый. Главный врач скорой помощи - бывший главврач ФСИН.

В нашем наблюдательном комитете  у руля бывший милиционер . Ваш коллега-правозащитник. Ему веры нет. Если считаете своим долгом помогать забитым зэкам и можете это делать - помогите. Вам лучше знать, к кому и как обращаться.

Понятно, что из лагеря никто до Вас не докричится. И мне оно вроде бы не надо… Одинокий человечек, как Вы заметили, … но Вы-то юридические громадины, общественные гиганты будете со мною рядом стоять, когда меня  распнут? Когда подкинут наркотики? Нет.

Я ведь тоже прошёл кое-какие пытки и … на своей шкуре и не верю ни Вам, ни Борщёву, ни Борщевскому, ни нашей прокуратуре.

В сводках по ФСИН я нигде не могу найти компромата на Оренбургский ФСИН. Научились здесь скрывать преступления и сочинять объяснительные, будто бы зэки на них с ножами кидаются. Откуда ножи, когда повсюду миноискатели или как их там - контурА? Раньше Реймер командовал, покрывал земляков. Сейчас его нет, но что изменилось-то?

Делайте, пожалуйста, свою работу, предайте огласке это самоубийство, ссылаясь хотя бы, на

http://ntsk.ru/index.php?option=com_content&view=article&catid=30&id=6387&Itemid=35

Заметьте, как оперативно сработали солдаты - 18.02.2013 задержали, 20. 02. 2013 - его нет в живых.
Запросите отчёт прокурорской проверки, огласите имена проверяющих и руководства.

С Богом!

 

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Охотин Сергей Владимирович

Охотин Сергей Владимирович

Член ОНК Кемеровской области, координатор Gulagu.net

Gulagu.net - самый эффективный правозащитный Интернет-проект, доступный каждому,  который можно использовать для достижения практического результата в ситуации нарушения прав человека в учреждениях уголовно-исполнительной системы.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3160 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ