Пантелеев Борис Еремеевич

Ответственный секретарь ОНК по СПб (в четвертый созыв ОНК СПб не прошел)

12345.6899@bk.ru 8-905-265-02-45
21 февраля 2013, 12:12 нет комментариев

Об очень странном самоубийстве заключенного в Оренбургской области или о том, насколько независимо УСБ УФСИН этого субъекта федерации…

Поделиться

Автоинспекторы задержали сбежавшего зека

Теперь еще три года припаяют

Полицейские задержали 38-летнего Алексея Крыгина, который, отбывая наказание в колонии-поселении ИК-3, 4 февраля совершил побег.

Как пояснили нам в ГИБДД города Орска, задержание произвели дорожные инспекторы на остановке «Улица Красная» 8 февраля в 18.20.

6 декабря 2011 года Октябрьским районным судом Орска он был осужден за мошенничество к двум годам лишения свободы. Выйти на свободу мужчина должен был в начале декабря 2013 года. Теперь за побег, согласно статье 313 УК РФ, Крыгин может быть приговорён к трём годам колонии уже строгого режима.

Здравствуйте, Андрей!
Готов попытаться помочь этой проблеме.
В меру сил и возможностей своих.

Борис Пантелеев,
Комитет за гражданские права,
Санкт-Петербург
8-905-265-02-45

Дорогой Борис Пантелеев.

Этого человека(зэка) уже нет в живых.  Завтра или послезавтра его похоронят и забудут как он выглядел.  Потом замордуют второго, третьего, четвёртого. Безнаказанно. Без лишней шумихи.

Прокурора по надзору недавно поменяли. Он был карманным. Новый - совсем молодой. Податливый. Главный врач скорой помощи - бывший главврач ФСИН.

В нашем наблюдательном комитете  у руля бывший милиционер . Ваш коллега-правозащитник. Ему веры нет. Если считаете своим долгом помогать забитым зэкам и можете это делать - помогите. Вам лучше знать, к кому и как обращаться.

Понятно, что из лагеря никто до Вас не докричится. И мне оно вроде бы не надо… Одинокий человечек, как Вы заметили, … но Вы-то юридические громадины, общественные гиганты будете со мною рядом стоять, когда меня  распнут? Когда подкинут наркотики? Нет.

Я ведь тоже прошёл кое-какие пытки и … на своей шкуре и не верю ни Вам, ни Борщёву, ни Борщевскому, ни нашей прокуратуре.

В сводках по ФСИН я нигде не могу найти компромата на Оренбургский ФСИН. Научились здесь скрывать преступления и сочинять объяснительные, будто бы зэки на них с ножами кидаются. Откуда ножи, когда повсюду миноискатели или как их там - контурА? Раньше Реймер командовал, покрывал земляков. Сейчас его нет, но что изменилось-то?

Делайте, пожалуйста, свою работу, предайте огласке это самоубийство, ссылаясь хотя бы, на

http://ntsk.ru/index.php?option=com_content&view=article&catid=30&id=6387&Itemid=35

Заметьте, как оперативно сработали солдаты - 18.02.2013 задержали, 20. 02. 2013 - его нет в живых.
Запросите отчёт прокурорской проверки, огласите имена проверяющих и руководства.

С Богом!

 

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Михаил Федотов

Михаил Федотов

Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3200 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ