Пантелеев Борис Еремеевич

Ответственный секретарь ОНК по СПб

12345.6899@bk.ru 8-905-265-02-45
27 февраля 2013, 19:40 нет комментариев

Сын московского правозащитника Андрея Массагетова помещен принудительно в психиатрическую больницу по подложным документам

Поделиться

Убедительно прошу КРАЙНЕ необходима Ваша ОПЕРАТИВНАЯ помощь!
Суть проблемы: принудительно помещён в психиатрический станционар (городская клиническая психиатрическая больница №14 г. Москвы ("ГКУЗ г.Москвы «ПБ 14 Департамента здравоохранения города Москвы»)) по подложным, как выяснилось, документам мой сын, Массагетов Андрей Андреевич, 1991 г. рождения.

Проведённым расследованием установлено: Около 04.00 утра 23.02.2013г. был вызван по телефону «03» врач скорой помощи матерью мальчика, Новиковой Ольгой Викторовной, по адресу: Москва, ул.Тарусская д.4, кв.104.

Основание вызова - колики в животе у мальчика. Прибывшая бригада врачей скорой помощи, осмотрев мальчика, сообщила, что для определения причины коликов необходим вызов "врача-специалиста", который одним из врачей бригады скорой помощи (38 подстанция) был приглашён самостоятельно. Прибывший врач новой бригады врачей скорой помощи (12 подстанция), не сообщив, что он врач скорой психиатрической помощи, осмотрев мальчика, фактически проведя ему психиатрическое освидетельствование, сообщил, что нужна ребёнку госпитализация в стационар для определения причины заболевания, которая может быть установлена только в условиях стационара. И забрал мальчика для госпитализации, сообщив, что госпитализирует его "в 1-ю больницу".

Я сам не присутствовал при всей этой процедуре,- был вне пределов г. Москвы (всё со слов матери). В 10.00 мама мальчика сообщила мне, что сын госпитализирован. Я позвонил в 1-ю градскую больницу, где мне сообщили, что среди госпитализированных моего сына нет, порекомендовали проверить госпитализацию в 1-й инфекционной или 1-й психиатрической больнице г. Москвы. По телефону 1-й психиатрической больницы мне подтвердили, что сын госпитализирован в 14 городскую психиатрическую больницу.

В течение 2-х суток не могу добиться выписки мальчика из этого специализированного учреждения, несмотря на то, что были установлены многочисленные нарушения закона, должностные подлоги, которые совершены врачами скорой медицинской помощи, администрацией 14 городской психиатрической больницы, в том числе,- с помощью сотрудников полиции (отдел полиции ГУ МВД России по району Царицыно г. Москвы), по моему сообщению о преступлении по ст.128 УКРФ фактически не проводится проверка в установленном законом об оперативно- розыскной деятельности и УПК РФ порядке, прокурор до сих пор не оформил предписание о немедленном освобождении моего сына из психиатрического стационара.

Администратор 14 городской психиатрической больницы запретил сотрудникам полиции даже опросить мальчика, отказал незаконно в предъявлении документов, которые могли бы подтвердить законность помещения моего сына в психиатрический стационар принудительно.

После моих обращений 23.02.2013г. в инстанции (служба "02" (сообщение о преступлении по ст.128 УК РФ, многочисленные обращения по фактам бездействия сотрудников правоохранительных органов по сделанному сообщению о преступлении, в том числе,- со стороны дежурного следователя по ЮАО ГСУ СК РФ по г. Москве), в адрес дежурного следователя по СО по ЮАО ГСУ СК РФ по г. Москве, дежурный по ГСУСК РФ по г.Москве, а также 25.02.2013 г. (в адрес СУ ФСБ РФ, Нагатинского районного суда г. Москвы, Управления Росздравнадзора по г.Москве и Московской области, ГКУЗ г.Москвы «ПБ 14 Департамента здравоохранения города Москвы», отдела дознания отдела по району Царицино ГУ МВД России по г. Москве, Нагатинского межрайонного следственного отдела ГСУ СК РФ, Следственного Комитета РФ,МВД РФ), мне было в виде исключения на 2 минуты разрешено встретиться с сыном в присутствии врача-психиатра.

Мальчик явно по его внешнему виду находится под воздействием психотропных лекарств, что подтвердил врач-психиатр под диктофонную запись. На мой вопрос, какие основания для принудительного психиатрического лечения моего сына в стационаре она ответила: "Он может быть опасен для себя".

На мой вопрос, в чём это выражается, чем подтверждается, какие доказательства этого, она уточнила: "Ваш сын верит в Бог ... он отдал незнакомому человеку крупную сумму денег...у него появилось озарение, что он грешен." На мой вопрос: "Он агресивен, у него галлюцинации? она ответила, что нет. Она подтвердила, что ему назначен курс "лечения" следующими психотропными препаратами: галоперидол, амнезин, энциклодол".

Судья Нагатинского районного суда Симоненко вчера в 12.00 подтвердила, что 14 городская психиатрическая больница на 12.00 вчера в нарушениест.32 (части 2) Закона РФ "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при её оказании" не обращалась. В связи с чем, я и требовал выдачи предписания о немедленном освобождении моего сына у прокурора. Однако сам прокурор, пообещав помочь, скрылся спустя3 часа после моего обращения. Его заместители КАТЕГОРИЧЕСКИ отказались решать этот вопрос в отсутствие прокурора.

Вчера сделал по телефону "02" сообщение о преступлении пост.125 УК РФ, до 23.16 пытался, не выходя с территории больницы, заставить правоохранительные органы(ГСУ СК РФ по г.Москве, ГУ МВД России по г.Москве и подчинённые ему структурные подразделения), администрацию 14 городской психиатрической больницы заставить провести оперативно-розыскные мероприятия и/или процессуальные действия по УПК РФ, выпустить моего сына. На меня была "натравлена"охрана этого лечебного учреждения, сотрудники полиции отдела ГУ МВД России по району Царицыно, которые удалось отразить .

Сегодня, на 09.30 было назначено закрытое судебное заседание по рассмотрению обращения 14 городской психиатрической больницы в порядке ст.32 (части 2) Закона РФ "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при её оказании" по "крышеванию" судом врачебного решения по "законности" помещения моего сына в психиатрический стационар недобровольно, куда судья Симоненко и администрация 14 городской психиатрической больницы меня не допустили.

Случившееся связываю с моими делами по освобождению незаконно помещённых в психиатрические стационары в Московской области, с моей работой по противодействию коррупции, моей защитой русских националистов и участием в делах по ст.280,282 УК РФ.

Прошу Вашего участия в судьбе моего сына,- необходим уровень Вашей квалификации. Заранее благодарен за помощь!
С уважением,
Андрей Сергеевич Массагетов,председатель РОПБО МО "КОМИТЕТ ОБЩЕСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ""

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Пронин Дмитрий Евгеньевич

Пронин Дмитрий Евгеньевич

Координатор Gulagu.net, член ОНК Московской области

Я считаю, что законы Российской Федерации для всех граждан равны и их нужно соблюдать, тем более тем кто служит в ФСИН и МВД, они - лицо государства. И только реальный и честный общественный контроль может поменять неблагоприятную ситуации в ИК, СИЗО, ИВС и отделах полиции.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3171 обращение
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ