Пантелеев Борис Еремеевич

Ответственный секретарь ОНК по СПб (в четвертый созыв ОНК СПб не прошел)

12345.6899@bk.ru 8-905-265-02-45
7 марта 2013, 12:01 нет комментариев

УСБ УФСИН Санкт-Петербурга и Ленинградской области задержало полковника юстиции при получении 10 тысяч долларов

Поделиться

Как стало известно, помимо 10 тысяч долларов, которые полковник Сейитназр Тоев получил вечером 6 марта, ему инкриминируют еще одну подобную махинацию, но уже на 60 тысяч долларов.

По официальной информации ГУ ФСИН по Петербургу и области, 6 марта сотрудниками отдела собственной безопасности регионального УФСИН был задержан один из руководителей ФКУ Уголовно-исполнительная инспекция УФСИН. Якобы высокопоставленный сотрудник в звании полковника потребовал от гражданина 10000 долларов за содействие в переводе осужденного из исправительного учреждения другого региона на территорию Санкт-Петербурга. Вместе с тем, подозреваемый осознавал, что не имеет таких полномочий, таким образом ввел своих «контрагентов» в заблуждение.

Источники в уголовно-исправительной системе отмечают, что уголовное дело возбуждено по статье 159, часть 4 (мошенничество в особо крупном размере). Причем дел таких в отношении Тоева — два.

Оперативная разработка высокопоставленного ФСИНовца велась длительное время с санкции руководства. Первая информация появилась еще несколько месяцев назад, когда, по версии следствия, Тоев получил 60 тысяч евро за то, чтобы посодействовать в изменении меры пресечения арестованному по подозрению в совершении преступления.

В период активной разработки полковника внутренней службы к нему вновь обратились родственники одного из заключенных, находящегося в колонии в Кировской области с просьбой перевести его в исправительное учреждение в Петербурге. За свои услуги Тоев якобы попросил 10 тысяч долларов и 10 тысяч рублей, вторую сумму он объяснил просто — необходимо съездить в столицу на «Сапсане», так как только в Москве можно договориться.

Тоев был задержан накануне около 16 часов в кафе «Теремок» на территории торгового комплекса «Французский бульвар» на Ленинском проспекте в момент передачи денег. Собеседник «Фонтанки» из ФСИН отметил, что находившийся при задержании следователь поинтересовался у полковника, знает ли он, за что его задерживают и признает ли он свою вину. На оба вопроса он получил утвердительный ответ.

На настоящий момент Тоев задержан в порядке 91 статьи УПК РФ до предъявления ареста. 7 марта следствие будет ходатайствовать об избрании ему меры пресечения в виде ареста.

"Нам кажется, что это пример того, что УСБ занимается не только нарушениями рядовых инспекторов ведомства", - прокомментировали в Управлении собственной безопасности ГУ ФСИН.

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Охотин Сергей Владимирович

Охотин Сергей Владимирович

Член ОНК Кемеровской области, координатор Gulagu.net

Потому, что до настоящего времени верю, что человек, гражданин, может и должен, влиять и вмешиваться в деятельность должностных лиц и органов власти, когда знает (достоверно осведомлён) о фактах нарушения прав человека и Основного Закона Государства, без этого невозможно самоуважение: тут либо нужно не "знать и не ведать", либо Делать (противостоять).
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3213 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ