Пантелеев Борис Еремеевич

Ответственный секретарь ОНК по СПб (в четвертый созыв ОНК СПб не прошел)

12345.6899@bk.ru 8-905-265-02-45
15 марта 2013, 16:48 нет комментариев

Свердловский ГУ ФСИН «копает» под ОНК

Поделиться

14 марта 2013г. состоялась правозащитная поездка в ИК-26 и ИК-19 г.Тавда, для оказания юридической помощи осужденным лицам, в составе члена Экспертного Совета при Уполномоченном по правам человека в РФ  Алексея Соколова, Председателя Межрегионального центра прав человека, адвоката Романа Качанова и специалиста Фонда «В защиту прав заключенных» Светланы Малюгиной.

По приезду в г.Тавда, в нашем «передвижном» офисе мы написали заявления на свидание и разошлись по учреждениям, благо они находятся рядом.

IMAG1751

Роман Качанов направился в ФКУ ИК-19, где встретился с двумя осужденными и проконсультировал их по юридическим вопросам.

Алексей Соколов и Светлана Малюгина отправились в ФКУ ИК-26, где отбывает наказание в камерных условиях осужденный Герман, который ранее членам ОНК Свердловской области В.Башкову и В.А. Шаклеину на видеокамеру рассказал о коррупции и фактах вымогательства денежных средств у заключенных в ИК-62  г. Ивделя и другом произволе в ивдельских колониях. С согласия осужденного Гераман члены ОНК опубликовали данный материал в СМИ и интернете.

IMAG1752

 

Проводилась ли проверка по данному факту мы не знаем, но жизнь осужденного Герман круто изменилась.  В ИК-55 осужденного Германа избили и совершили на него акт мочеиспускания. Потом вынесли постановление о переводе в ЕПКТ (камерное содержание) и отправили в ИК-26 г. Тавда.

При сегодняшнем посещении выяснилось, что ГУФСИН по Свердловской области в лице подполковника Романькова И.В. (этим ФИО представился сотрудник), посетивший ос. Герман оказывал психологическое давление и запугивал осужденного Герман  по три-четыре часа  на протяжении нескольких дней  с  целью принудить написать заявление на членов ОНК, опубликовавших информацию о коррупции. Вопреки, утверждению осужденного Герман, о том, что он давал письменное разрешение на публикацию материалов в СМИ, подполковник Романьков И.В. путем угроз и психического давления требовал отказаться от своих слов. Какой странный сотрудник работает в ГУФСИН по Свердловской области, забыл русскую поговорку, — «Что написано пером, не вырубишь топором».

расписка германа и мифтахова

 

Таким образом, видимо, Свердловский ГУФСИН хочет скомпрометировать действующих членов ОНК при выполнении ими своего общественного долга.

dsc_0086

Это далеко не первый случай, когда  мы узнаем, что сотрудники ГУФСИН приходят в колонии, для того, чтобы заставить осужденных оговорить правозащитников и членов ОНК Свердловской области.

На данный момент, осужденный Герман написал заявление в нашу организацию и УФСБ по Свердловской области, т.к. опасается за свою жизнь и здоровье.

Мы будем отслеживать судьбу осужденного Герман и приложим все усилия, чтобы его жизнь не закончилась в тюремных застенках. По данному факту будут поданы обращения в различные инстанции.

IMAG1754

Отдельно хотим отметить законность и доброжелательность начальника ИК-26  А.В. Шек и его заместителя по кадрам и воспитательной работе К.С. Баркалова, которые не препятствовали нашей работе и выполняли все наши законные требования. Чувствуется профессионализм и знание закона при выполнении своих должностных обязанностей.

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Какую роль в решении проблем защиты прав заключённых может сыграть гласность и мощный интернет-ресурс "ОНК.РФ"?

Петер Оборн

Петер Оборн

Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"

Новый проект ОНК.РФ мне кажется очень перспективным.  Я посмотрел на новый сайт (который, я замечаю, пока находится в стадии тестирования) и всё выгладит очень профессионально и всеобъемлюще.  Особенно впечатляет открытость сайта и система прямого обращения между членов ОНК и посетителями сайта, это обязательно поможет всем лучше понимать роль и деятельность общественных наблюдательных комиссий.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3234 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ