Пантелеев Борис Еремеевич

Ответственный секретарь ОНК по СПб (в четвертый созыв ОНК СПб не прошел)

12345.6899@bk.ru 8-905-265-02-45
20 марта 2013, 18:48 нет комментариев

ЗА ПРОИЗВОЛ В ОТНОШЕНИИ УРАЛЬСКИХ ПРАВОЗАЩИТНИКОВ ОТВЕТЯТ И НАЧАЛЬНИК 15-ой КОЛОНИИ, И ВЕСЬ НОВОСИБИРСКИЙ ГУФСИН

Поделиться

Опубликовано 20 Март 2013. Теги: Алексей Соколов, ГУФСИН по Новосибирской области, ИК-15 п.Табулга, Роман Качанов

Как мы ранее писали, приехавшие специально из Екатеринбурга в ИК-15 Новосибирской области (п. Табулга) член Экспертного Совета при Уполномоченном по правам человека в РФ Алексей Соколов и председатель Межрегионального центра прав человека, адвокат Роман Качанов 18 марта не были допущены для оказания юридической помощи осужденным.

19 марта история повторилась.

В этот день сотрудник канцелярии ИК-15 даже категорически отказывалась регистрировать заявления правозащитников о вызове осужденных, говоря, что действует по распоряжению начальника колонии Евгения Пугачева.

В этой связи Алексей Соколов и Роман Качанов вынуждены были подать свои заявления непосредственно начальнику, перед этим у него спросив, почему он отдает противоправные распоряжения своим сотрудникам, т.к. в других учреждениях у них без проблем регистрируют заявления. На это г-н Пугачев ответил буквально следующее: «Меня другие учреждения не интересуют. Меня интересует только учреждение, в котором я работаю».

IMAG1790

После чего Пугачев опять начал «проигрывать вчерашнюю пластинку» о том, что адвокат Роман Качанов не представил соглашения и заявления от осужденных. На требования Алексея Соколова сослаться на нормы Закона и поставить согласно п. 68 ПВР резолюцию на заявлениях, Пугачев заявил, что готов ответить за свои действия, а по поводу резолюции сказал: «Ничего я ставить не буду, я отказываю вам устно».

Тогда правозащитники потребовали зарегистрировать заявления. Пугачев сказал: «Ожидайте»

IMAG1795 IMAG1794

 

Простояв в коридоре штаба полтора часа, к  правозащитником вышел зам начальника колонии Федоренко и передал им  заявления, сказав, можете пойти зарегистрировать в канцелярии. Вот это Да! Барин дал добро.

Ну что ж, раз начальник ИК-15 Новосибирской области Евгений Пугачев готов ответить, значит, мы не будет лишать его такого удовольствия. В самое ближайшее время правозащитники намерены обратиться с соответствующими жалобами и заявлениями в прокуратуру и в суды – столь явный произвол должен быть остановлен и наказан!

Вот только отвечать Пугачеву придется вместе со своими непосредственными начальниками из ГУФСИН по Новосибирской области, сотрудники которых не приняли срочных мер по устному обращению правозащитников по телефону и не восстановили права осуждённых на юридическую помощь – вместе будут сидеть на «скамье для ответчиков». Посмотрим, понравится ли начальнику ГУФСИН по Новосибирской области, что местный начальник какой-то Табулгской колонии втянул его в историю и опозорил на всю страну….

Уральские правозащитники также намерены обратиться в следственные органы, чтобы те проверили, были ли совершены преступления в отношении вызванных ими осужденных, т.к. у них есть все основания предполагать, что явно незаконный отказ в свиданиях имел только одну цель – сокрытие совершенных в отношении данных осужденных преступных деяний.

 Также по итогам поездки будет подготовлен отчет на имя Уполномоченного по правам человека РФ В.П. Лукина, Экспертный Совет которого во время этой поездки представлял Алексей Соколов. Кроме того, соответствующий отчет правозащитниками как экспертами Совета по правам человека при  Президенте РФ будет подготовлен на имя Председателя данного Совета М.А. Федотова и руководителя постоянной комиссии Совета по содействию ОНК и реформе пенитенциарной системы А.В. Бабушкина. Так что, начальнику ИК-15 Пугачеву можно пожелать только хорошо работающей центральной нервной системы….

IMAG1796

Поделиться в соц. сетях

 

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Пронин Дмитрий Евгеньевич

Пронин Дмитрий Евгеньевич

Координатор Gulagu.net, член ОНК Московской области

Социальная сеть Gulagu.net - это эффективная площадка для граждан, где они могут заявлять о коррупции и противозаконных действиях предателей интересов государственной службы и быть уверенными, что их услышат на самом верху. И это один из первых проектов, который доказал свою значимость в нынешнем демократическом обществе.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3251 обращение
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ