Пантелеев Борис Еремеевич

Ответственный секретарь ОНК по СПб (в четвертый созыв ОНК СПб не прошел)

12345.6899@bk.ru 8-905-265-02-45
27 марта 2013, 19:54 нет комментариев

В Челябинской области сотрудникам колонии сделали выговор за гибель двух заключенных

Поделиться

12 сотрудников исправительной колонии №8 в Челябинской области были привлечены к административной ответственности за смерти осужденных с промежутком в несколько дней. По официальной информации ГУ ФСИН по Челябинской области, в ИК №8 один осужденный совершил суицид, а второго забил до смерти один из сокамерников. В ходе проверки прокуратура обнаружила нарушения в работе сотрудников пенитенциарного учреждения.

19 января в ШИЗО колонии был обнаружен труп 32-летнего заключенного с обширными травмами головы и тяжелой внутричерепной травмой. Как заявили в ведомстве, виновные в гибели арестанта будут привлечены по уголовной статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего».

Спустя 8 дней, 27 января, в производственном помещении ИК-8 нашли тело 24-летнего мужчины, который повесился на простыне. Следствие не нашло состава преступления и закрыла дело по факту суицида.   Тем не менее, прокуратура заявила, что за гибель заключенных ответят сотрудники ГУФСИН. По итогам рассмотрения представления к дисциплинарной ответственности привлечены 12 должностных лиц колони.
Читать полностью на: http://chel.dkvartal.ru/news/v-chelyabinskoj-oblasti-sotrudnikam-kolonii-sdelali-vygovor-za-gibel-dvux-zaklyuchennyx-236712789#ixzz2OkwmfyMO

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Охотин Сергей Владимирович

Охотин Сергей Владимирович

Член ОНК Кемеровской области, координатор Gulagu.net

Потому, что до настоящего времени верю, что человек, гражданин, может и должен, влиять и вмешиваться в деятельность должностных лиц и органов власти, когда знает (достоверно осведомлён) о фактах нарушения прав человека и Основного Закона Государства, без этого невозможно самоуважение: тут либо нужно не "знать и не ведать", либо Делать (противостоять).

Самые популярные блоггеры

Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3234 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ