Пантелеев Борис Еремеевич

Ответственный секретарь ОНК по СПб (в четвертый созыв ОНК СПб не прошел)

[email protected] 8-905-265-02-45
5 апреля 2013, 12:51 нет комментариев

Краткий дайджест проишествий в тюремных учреждениях Бельгии и прочего забугорья

Поделиться

16 февраля – Бельгия – Сотрудники тюрьмы, расположенной в городе Оденарде, прекратили работу после нападения заключенных на двух надзирателей (мужчину и женщину).
В пятницу вечером двое заключенных хитростью заманили надзирателя в камеру и стали его избивать. Подоспевшая на помощь коллега также подверглась избиению.
Персонал тюрьмы потребовал немедленного перевода дебоширов в другое пенитенциарное учреждение. Сотрудники также потребовали от Дирекции Пенитенциарной администрации уменьшить количество заключенных в тюрьме с одновременным увеличением штата. 

8 февраля – Германия – Ряд бывших заключенных самой большой берлинской тюрьмы «Моабит»  подали в суд, требуя выплатить им компенсацию за пребывание в тюрьме в условиях, которые они характеризуют как «недостойные».
В вину властям они ставят то, что проводили в камерах по 23 часа в сутки, а на прогулку отводился лишь 1 час; в ряде камер туалеты не были отделены от общей площади; из окон постоянно дуло; повсюду царили антисанитарные условия и т.д.
Экс-заключенные намерены потребовать выплатить им по 25 евро за каждый день, проведенный в «Моабите». Эксперты оценивают, что судебные перспективы этих исков имеют хорошие шансы на успех. 

8 февраля – США – Департамент исправительных учреждений штата Огайо намерен отказаться от приготовления пищи для заключенных непосредственно в пенитенциарных учреждениях и нанять частного поставщика. По подсчетам специалистов это позволит сэкономить около 1,2 млн долларов в год бюджетных средств.

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Меркачева Ева Михайловна

Меркачева Ева Михайловна

Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3369 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ