Пантелеев Борис Еремеевич

Ответственный секретарь ОНК по СПб (в четвертый созыв ОНК СПб не прошел)

12345.6899@bk.ru 8-905-265-02-45
5 апреля 2013, 12:51 нет комментариев

Краткий дайджест проишествий в тюремных учреждениях Бельгии и прочего забугорья

Поделиться

16 февраля – Бельгия – Сотрудники тюрьмы, расположенной в городе Оденарде, прекратили работу после нападения заключенных на двух надзирателей (мужчину и женщину).
В пятницу вечером двое заключенных хитростью заманили надзирателя в камеру и стали его избивать. Подоспевшая на помощь коллега также подверглась избиению.
Персонал тюрьмы потребовал немедленного перевода дебоширов в другое пенитенциарное учреждение. Сотрудники также потребовали от Дирекции Пенитенциарной администрации уменьшить количество заключенных в тюрьме с одновременным увеличением штата. 

8 февраля – Германия – Ряд бывших заключенных самой большой берлинской тюрьмы «Моабит»  подали в суд, требуя выплатить им компенсацию за пребывание в тюрьме в условиях, которые они характеризуют как «недостойные».
В вину властям они ставят то, что проводили в камерах по 23 часа в сутки, а на прогулку отводился лишь 1 час; в ряде камер туалеты не были отделены от общей площади; из окон постоянно дуло; повсюду царили антисанитарные условия и т.д.
Экс-заключенные намерены потребовать выплатить им по 25 евро за каждый день, проведенный в «Моабите». Эксперты оценивают, что судебные перспективы этих исков имеют хорошие шансы на успех. 

8 февраля – США – Департамент исправительных учреждений штата Огайо намерен отказаться от приготовления пищи для заключенных непосредственно в пенитенциарных учреждениях и нанять частного поставщика. По подсчетам специалистов это позволит сэкономить около 1,2 млн долларов в год бюджетных средств.

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Павлюченков Алексей Андреевич

Павлюченков Алексей Андреевич

Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3232 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ