Пантелеев Борис Еремеевич

Ответственный секретарь ОНК по СПб

12345.6899@bk.ru 8-905-265-02-45
6 апреля 2013, 17:30 нет комментариев

Спасти осужденного Ромова

Поделиться

 

Прокурору ЯНАО, копия – в Генеральную прокуратуру РФ, на сайт ГУЛАГУ.НЕТ, в Общественную палату РФ, в Президентский совет по правам человека, Уполномоченному по правам человека РФ, всем заинтересованным лицам

 

Ко мне поступило письмо от осужденного  к пожизненному лишению свободы  Александра Александровича Ромова (фамилия изменена). В этом письме осужденный пишет о том, что «…на протяжении четырех лет и семи месяцев которые я там пробыл я подвергался пыткам, нечеловеческому, унижающему достоинство обращению, побоям. Мне, как больному ВИЧ-инфекцией и хроническим, вирусным, активным гепатитом «С» не оказывалось эффективное лечение и специальное комплексное обследование по системам и органам. Мои диагнозы болезней занижались на протяжении всего времени в ИК-18». При этом Ромов говорит о том, что «…я не могу добиться ни помощи, ни перевода в другой регион т. к. мои болезни являются препятствием для отбывания в ЯНАО», а, также, выражает серьёзное опасение за свою жизнь – «…там меня ждет расправа за то, что я писал за все беззаконие этого учреждения».

Далее заявитель поясняет серьёзность ситуации – «…и это не беспочвенное мое опасение. В 2011 году в ИК-18 было 4-е трупа: одного забили до смерти; двоих довели до самоубийства; ещё одного довели до смерти тела, что не оказывали медпомощь. Какая смерть ждет меня, если я туда попаду?»

В этом же письме ос. Ромов сообщает о том, что обращался ранее во всевозможные инстанции, но безрезультатно – «…я обращался и в ФСИН России, но они прекрывают грехи ИК-18 и говорят, что проверка проведена, нарушений не выявлено».

В связи с изложенным прошу Вас, по возможности безотлагательно, организовать проверку данной информации, с отобранием объяснения у заявителя в котором бы он (ос. Ромов А. А.) изложил свое отношение к степени объективности проверки.

Ответ с результатами проверки и копией объяснения ос. Ромова прошу выслать по адресу: 190005, Санкт-Петербург, а/я 57, Пантелееву Борису Еремеевичу

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Петер Оборн

Петер Оборн

Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3188 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ