Пантелеев Борис Еремеевич

Ответственный секретарь ОНК по СПб

12345.6899@bk.ru 8-905-265-02-45
6 апреля 2013, 17:30 нет комментариев

Спасти осужденного Ромова

Поделиться

 

Прокурору ЯНАО, копия – в Генеральную прокуратуру РФ, на сайт ГУЛАГУ.НЕТ, в Общественную палату РФ, в Президентский совет по правам человека, Уполномоченному по правам человека РФ, всем заинтересованным лицам

 

Ко мне поступило письмо от осужденного  к пожизненному лишению свободы  Александра Александровича Ромова (фамилия изменена). В этом письме осужденный пишет о том, что «…на протяжении четырех лет и семи месяцев которые я там пробыл я подвергался пыткам, нечеловеческому, унижающему достоинство обращению, побоям. Мне, как больному ВИЧ-инфекцией и хроническим, вирусным, активным гепатитом «С» не оказывалось эффективное лечение и специальное комплексное обследование по системам и органам. Мои диагнозы болезней занижались на протяжении всего времени в ИК-18». При этом Ромов говорит о том, что «…я не могу добиться ни помощи, ни перевода в другой регион т. к. мои болезни являются препятствием для отбывания в ЯНАО», а, также, выражает серьёзное опасение за свою жизнь – «…там меня ждет расправа за то, что я писал за все беззаконие этого учреждения».

Далее заявитель поясняет серьёзность ситуации – «…и это не беспочвенное мое опасение. В 2011 году в ИК-18 было 4-е трупа: одного забили до смерти; двоих довели до самоубийства; ещё одного довели до смерти тела, что не оказывали медпомощь. Какая смерть ждет меня, если я туда попаду?»

В этом же письме ос. Ромов сообщает о том, что обращался ранее во всевозможные инстанции, но безрезультатно – «…я обращался и в ФСИН России, но они прекрывают грехи ИК-18 и говорят, что проверка проведена, нарушений не выявлено».

В связи с изложенным прошу Вас, по возможности безотлагательно, организовать проверку данной информации, с отобранием объяснения у заявителя в котором бы он (ос. Ромов А. А.) изложил свое отношение к степени объективности проверки.

Ответ с результатами проверки и копией объяснения ос. Ромова прошу выслать по адресу: 190005, Санкт-Петербург, а/я 57, Пантелееву Борису Еремеевичу

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Пронин Дмитрий Евгеньевич

Пронин Дмитрий Евгеньевич

Координатор Gulagu.net, член ОНК Московской области

Социальная сеть Gulagu.net - это эффективная площадка для граждан, где они могут заявлять о коррупции и противозаконных действиях предателей интересов государственной службы и быть уверенными, что их услышат на самом верху. И это один из первых проектов, который доказал свою значимость в нынешнем демократическом обществе.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3160 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ